Упав с высоты, медвежонок оправдал звание косолапого

Лечить лапу начинающему артисту Цирка на Цветном бульваре — полугодовалому медвежонку Феде — пришлось недавно столичным ветеринарам.

1 сентября 2007 в 20:00, просмотров: 311

Малыш получил перелом, упав с высоты.

Как рассказали "МК" в ветеринарной клинике "Центр", беда случилась с мишкой, когда он находился у себя в вольере. Маленького Федю еще только начинали готовить к выступлениям на манеже и пока не загружали репетициями. Пытаясь развлечься, медвежонок часто лазал по прутьям клетки. Как-то раз озорник вскарабкался под самую крышу вольера и, не удержавшись, соскользнул вниз. На душераздирающий плач подопечного сбежались служители. Они-то и отнесли раненого мишку в клинику.

Рентгеновский снимок, сделанный айболитами, показал, что у Феди сломана бедренная кость на левой лапе.

Требовалась срочная операция. Хирурги под наркозом скрепили обломки кости специальной металлической конструкцией (при этой методике не требуется гипсование). Уже через несколько часов, очнувшись от анестезии, косолапый сделал несколько шагов. А сейчас, несмотря на легкую хромоту, малыш чувствует себя лучше и вовсю бегает. Помимо усиленного питания ветеринары прописали Феде витамины, способствующие быстрому сращиванию костей. Если все сложится благополучно, металлический фиксатор можно будет удалить уже через месяц.




Партнеры