Грызлов возложил цветы в бесланской школе

Председатель Госдумы Борис Грызлов возложил цветы в спортзале первой бесланской школы, где три года назад в заложниках удерживались 1 тысяча 128 человек.

1 сентября 2007 в 13:00, просмотров: 323

Вместе с Грызловым цветы и венки к школе возложили полпред президента РФ в ЮФО Дмитирий Козак, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, председатель республиканского парламента Лариса Хабицова, члены правительства Северной Осетии.

В зале горят свечи, в центре установлен крест, вокруг которого лежат красные гвоздики. По стенам школы развешаны фотографии погибших детей и сотрудников правоохранительных органов, погибших при освобождении заложников.

В спортзале, где удерживались заложники, молебен по погибшим отслужил митрополит Ставропольский и Владикавказский Феофан.

С раннего утра к школе стали приходить родные и близкие погибших в результате теракта. Люди несли цветы и воду, так как в течение трех дней террористы не давали заложникам воды, передает РИА "Новости".

Правительственная делегация после посещения школы направилась на кладбище и возложила цветы у мемориала "Дерево скорби". В настоящий момент делегация направилась к памятнику, установленному жителями республики сотрудникам спецназа, погибшим, спасая детей.

После 09.00 в разрушенном здании школы прозвенел школьный звонок. Именно в это время 1 сентября террористы захватили заложников в школе. Занятия в Беслане начнутся только через несколько дней - 5 сентября.

Как ожидается, Грызлов встретится с членами общественного комитета "Матери Беслана".

На подъездах к Беслану и кладбищу приняты беспрецедентные меры безопасности. На обеспечении безопасности во время траурных мероприятий задействованы 1,5 тысячи сотрудников правоохранительные органов. На кладбище люди попадают через детекторы и металлоискатели.

По официальным данным Генпрокуратуры РФ, в результате теракта в школе номер 1 североосетинского города Беслана 1-3 сентября 2004 года погиб и позднее скончался от ранений 331 человек, в том числе 317 заложников, 186 из которых - дети. Среди погибших также были десять сотрудников спецназа "Альфа" и "Вымпел" ФСБ России, двое сотрудников "Центропаса" МЧС РФ и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников. Получили ранения 728 заложников и жителей города, а также 55 сотрудников ФСБ, МЧС, милиции и военнослужащих.

По данным следствия, в школе террористы удерживали 1 тысячу 128 заложников. При проведении спецоперации было спасено 918 человек. Всего по делу о нападении боевиков на школу в Беслане потерпевшими признаны 1 тысяча 315 человек. По данным Генпрокуратуры, в банде, совершившей нападение на школу, было 32 человека.



Партнеры