Милиционер избил подростка?

Во время разгона акции протеста против "точечной" застройки в Щукино милиция избила 16-летнюю активистку Союза коммунистической молодежи.

2 сентября 2007 в 00:49, просмотров: 246

Вместе с местными жителями она пыталась заблокировать въезд на стройку. Несмотря на это, в пятницу вечером акции протеста в Щукино продолжатся.

Сломанные носы и ноги, выбитые зубы и разбитые головы, стрельба по безоружным манифестантам, защищающим свою собственность, из травматического оружия. Что должно еще случиться на бесконечных строительных площадках Москвы, чтобы власти – столичные ли, федеральные ли – наконец поняли, что происходит нечто неправильное? Застройщики или милиционеры, чаще всего принимающие их сторону, должны пустить в ход против неугомонных граждан настоящее, табельное оружие? Начать избивать обывателей, отстаивающих детские площадки возле своих домов, скверы, парки да и, в конце концов, просто нормальное жизненное пространство, не только железными кулаками (как героический майор Игорь Новиков, по-свойски поучивший уму-разуму участницу митинга против строительства нового дон-строевского дома-монстра в Щукино шестнадцатилетнюю Марию Коледу), но и прикладами автоматов? Травить манифестантов газами? Безжалостно давить их бульдозерами? Или жители должны в ответ на "точечные" застройки возводить "точечные" баррикады и взяться за пресловутые булыжники или колья?

Я не хочу сейчас говорить о стройке – об этом сказано много, и в основном все бред. Я сейчас хочу сказать о законе. До сих пор нигде нет никакой информации о том, чем закончился этот инцидент и кто понес наказание – майор милиции за целый "букет" статей, которые ему инкриминируют правозащитники? Или девочка за заведомо ложное сообщение о преступлении? Майора милиции очень здорово облили грязью: было забавно наблюдать. как в электронных СМИ нагнетается истерия, и, признаться, до вечера ждал сообщения, что девочку еще и "поимели" по дороге... Не дождался. 

В СМИ прошло сообщение о совершении преступления, но очень как-то быстро утихло. Куда-то делись правозащитники: может, удовлетворились тем, что им "сдали" троих рабочих-дагестанцев? 



Партнеры