Вслед за пожарами в Греции ждут наводнений

Об этом сообщил представитель правительства страны Теодорос Русопулос на брифинге в Афинах.

3 сентября 2007 в 23:56, просмотров: 544

В Греции началось восстановление районов, пострадавших от разрушительных пожаров. В частности, по словам Русопулоса, ведутся работы по предотвращению наводнений, которые часто следуют за пожарами из-за эрозии почвы на сгоревших территориях. "Начались работы против наводнений на Пелопоннесе, которые проводятся бесплатно крупными компаниями", – сказал Русопулос. По его словам, 50 специалистов начали подобные работы в Древней Олимпии – родине Олимпийских игр, пострадавшей от пожара. В скором времени к ним прибавятся еще сто человек.

К настоящему моменту более 45 тысяч человек, пострадавших от пожара, уже получили неотложную помощь от правительства – в общей сложности более 165 миллионов евро, добавил представитель правительства. Тем временем Европейский инвестиционный банк одобрил экстренный заем Греции на 100 миллионов евро со сроком выплаты более 20 лет на ликвидацию последствий пожаров.

Русопулос также привел данные в поддержку заявлений правительства о том, что в пожарах виноваты поджигатели. По его словам, только за последнюю неделю августа были задержаны 34 поджигателя, из них 19 устроили пожары по халатности, 15 – по злому умыслу. За предыдущие два месяца полиция задержала еще 48 поджигателей. Также было обнаружено и обезврежено тринадцать самодельных зажигательных механизмов.

Из-за пожаров в Греции в конце августа погибли 64 человека. Сгорели сотни тысяч гектаров леса, 1500 домов в десятках населенных пунктов в пяти областях страны, передает РИА "Новости".



Партнеры