Завтра вечером Человек-Паук взберется на небоскреб в "Москва-Сити"

Француз Ален Робер, известный как Человек-Паук, намерен совершить восхождение на одну из башен комплекса "Москва-Сити" невзирая на отсутствие разрешения властей.

3 сентября 2007 в 19:20, просмотров: 440

По словам одного из организаторов акции, "официальное разрешение городских властей пока не получено, но Ален Робер собирается во что бы то ни стало покорить небоскреб". 

Отмечается, что высоту в 242 метра скалолаз намерен преодолеть за один час. "Фасад здания абсолютно гладкий, организаторы смонтируют на нем временную страховочную систему, которая станет одновременно и полосой препятствий для покорителя небоскребов", – рассказал организатор мероприятия "Интерфаксу".

45-летний Ален Робер считается основателем направления билдеринг (от англ. build и bouldering, "покорение искусственных конструкций и сооружений"). За последние девять лет он покорил более 70 небоскребов по всему миру. С раннего детства мечтал стать скалолазом. В тайне от родителей юный Человек-Паук изучал основы скалолазания. В 1982 году упал с 15-метровой высоты. Получил переломы таза, черепа, локтей, носа, запястий и пяток, впал в кому на пять дней. На 60% инвалид – таков был вердикт Французской национальной организации здравоохранения. В 1994 году один из спонсоров предложил Роберу снять документальный фильм, главной идеей которого было восхождение на небоскребы. Именно тогда Человек-Паук залез на самый первый в своей жизни небоскреб – в Чикаго. Робер попал в Книгу рекордов Гиннесса благодаря тому, что его арестовывали практически в каждой стране, ведь он совершал свои восхождения без каких-либо разрешений.



Партнеры