Успешно испытаны новые вакцины против СПИДа

Южноафриканские ученые заявили о предварительных итогах клинических испытаний двух вакцин от СПИДа/ВИЧа.

3 сентября 2007 в 15:54, просмотров: 401

В испытаниях первого препарата под рабочим названием HVTN 204 приняли участие 480 здоровых добровольцев. У большинства участников исследования вакцина вызвала стойкий иммунный ответ, что позволяет рассчитывать на то, что при попадании вируса иммунодефицита в организм она способна предотвратить размножение.

В другом исследовании изучались свойства терапевтической вакцины против ВИЧа. Препарат испытывали на небольшой группе ВИЧ-инфицированных граждан ЮАР. По словам руководителя испытания доктора Эфтихии Вардаса, в ходе исследования испытуемым удавалось поддерживать невысокие концентрации вируса в крови, а также стабильные концентрации CD4-лимофоцитов. Высокая вирусная нагрузка и падение числа CD4-клеток являются признаками разрушения иммунной системы больного и приближающегося развития синдрома приобретенного иммунодефицита.

По заверениям организаторов испытаний, полученные результаты свидетельствуют о том, что новые препараты, вероятно, могут предотвратить заражение СПИДом/ВИЧем или остановить развитие болезни у носителей инфекции, сообщают "Медновости".



    Партнеры