Банковская группа HSBC Holdings покупает половину Korean Exchange Bank

Международная банковская группа HSBC Holdings (HSBA.L) приняла решение о приобретении 51% акций Korean Exchange Bank (KEB).

3 сентября 2007 в 15:36, просмотров: 450

В случае одобрения со стороны правительства и регулирующих органов сделка станет реальным выходом из спорных ситуаций с инвестициями в Южной Корее и позволит частным акционерным фондам увеличить свои первоначальные инвестиции в КЕВ в более чем четыре раза. Если договор будет одобрен, сделка должна завершиться до конца года, считают эксперты.

По словам Хан Чон Тэ, аналитика по ценным бумагам Hana Daetoo Securities, сумма сделки довольно высока. "Но если правительство ее одобрит, это будет реальный выход", – цитирует его слова The Washington Post.

Переговоры британский HSBC ведет с американской инвестиционной группой Lone Star, которую ранее обвиняли в том, что акции корейского банка достались ей по заниженной цене во время кризиса в 2003 году.

Банк HSBC, один из крупнейших игроков в мире и Европе, работает в 76 странах, на рынке Азии представлен, в частности, в Китае, где ему принадлежит 16% Индустриального банка Китая.

 

 

 



    Партнеры