Дорога домой

Предлагаю вашему вниманию рассказ про кота Яську, с которым вы уже знакомы, написанный годом раньше.

3 сентября 2007 в 15:53, просмотров: 363

Накануне вечером, заигравшись с внучками, не заметил, как пролетело время. Короче, чтобы их не разбудить рано утром, ушел ночевать в маленький дом где-то ближе к полуночи. На пороге радостным мяуканьем встретил меня перс Яська, про которого все дружно забыли и не выпустили вечером погулять. Дело в том, что года три назад он вышел из доверия, проглотив лягушку, и после этого два дня ходил задумчивый и маялся животом. Представляете, это привередливое животное, которое отворачивает свой нос от всего, кроме специального корма, пристрастился охотиться на кузнечиков и лягушек. Силен зов далеких предков.

Вот с тех пор вечером – только на поводке. Вот он и решил, что я пришел его выгуливать. Сказав ему твердое "нет", я поднялся на второй этаж и завалился спать. Но получалось плохо, от духоты не было спасения. Открыл окно, стало немного легче. Наконец около часа ночи веки стали наливаться тяжестью и до желанного сна оставались мгновенья.

Но тут в стерильной тишине раздался скрежет когтей Яськи о лоток. Зная, что эта скотина не успокоится, пока за ним не уберешь, я с обреченным видом поплелся вниз отбывать повинность. Яська рыжей молнией метнулся к двери, всем своим видом показывая, что не намерен останавливаться на достигнутом, приглашая прошвырнуться на улицу. После небольшой речи, сводящейся к разборке, кто в доме хозяин, я опять пошел пробовать заснуть.

Вдруг засверкало, загрохотало и по крыше забарабанило. Кот с перепугу куда-то забился, а я на удивление быстро заснул под эту барабанную дробь. Казалось, прошли всего секунды до того момента, когда загремел будящий меня мобильник, установленный на пять утра…

"Чайников" на дороге практически не было, и машина безудержно неслась к Москве, как выпущенный на свободу зверь. Оставалось километров пятнадцать, когда навстречу надвинулось что-то черное, огромное, беспросветное и пошел такой ливень, какого я не видел давно. Стало темно как ночью. Дворники явно не справлялись с обрушившимся на меня водопадом. Сбавил скорость до шестидесяти, пристроился метрах в трех за каким-то профи и всю оставшуюся дорогу смотрел на его стопсигналы, поскольку больше все равно ничего не было видно…

Вот сижу, клюю носом и, чтобы не заснуть, настукиваю на клавиатуре весь этот бред, который вы сейчас читаете, за что я искренне вам признателен.




Партнеры