Даниэль Ортега попросил у США денег на борьбу с наркотиками

Руководитель Никарагуа попросил у Соединенных Штатов один миллиард.

3 сентября 2007 в 14:10, просмотров: 257

Президент Никарагуа заявил о своем обращении к правительству США с просьбой выделить Центральной Америке миллиард долларов в целях поддержки борьбы против незаконного оборота наркотиков. 

Некогда противник США и один из лидеров Сандинистской революции 1979 года сообщил о том, что направил формальный запрос о финансировании для закупки вертолетов, лодок, радарного оборудования и всего, что необходимо для ведения борьбы с наркооборотом. 

Он добавил, что американская администрация положительно отреагировала на его просьбу и пообещала в ближайшее время направить экспертов для анализа возможностей сотрудничества в этой области. 

По мнению Ортеги, уж если Соединенные Штаты "имеют возможность тратить на войну в Ираке более 400 миллиардов, то могут выделить один и Центральной Америке".  

Представитель посольства США пока отказался от каких-либо комментариев по этому запросу, сообщает Associated Press в Манагуа. 

Напомним, что через Центральную Америку проходят мощные каналы поставки наркотиков  из Латинской Америки, прежде всего из Колумбии, в Соединенные Штаты.



Партнеры