Тауэр будут охранять женщины

Очередная победа феминисток: лейб-гвардейский полк "разбавят" слабым полом.

3 сентября 2007 в 11:49, просмотров: 307

Сокровища лондонского Тауэра до этого дня охраняли лишь мужчины, проходящие службу в лейб-гвардейском полку. Сегодня роль бифитера впервые попробовала исполнить женщина.

Мойра Камерон станет первой женщиной в полку по охране лондонского Тауэра с 1485 года, когда полк и был сформирован. Мойра – офицер второго класса. Она отслужила в вооруженных силах 16 лет. Associated Press сообщает, что ее выбрали отвергнув пятерых мужчин, также претендовавших на это почетное место.

В лейб-гвардейском охранном полку состоят 35 человек, не считая главного охранника и тюремного надзирателя. В соответствии с требованиями лейб-гвардейского полка, кандидат должен быть в звании не ниже прапорщика и по-прежнему состоять на военной службе. Претендент должен отслужить 22 года в армии, ВВС или ВМФ и быть отмеченным медалью за безупречную службу.

Изначально лейб-гвардейцы обеспечивали охрану 900-летней крепости, возведенной Вильгельмом Завоевателем, и сторожили тех, кто попадал в мрачные застенки. Однако теперь охранники проводят большую часть дня помогая посетителям сориентироваться и позируя перед фотокамерами. Присутствие лейб-гвардейцев обязательно на церемониях коронации и похорон.



Партнеры