Фондовые рынки: настроение позитивное

В пятницу, 31 августа, американский рынок акций был на подъеме.

3 сентября 2007 в 10:55, просмотров: 311

Индекс Dow Jones Industrial Average, отражающий динамику "голубых фишек", вырос на 119,01 пункта, или 0,90%, до 13357,74. Показатель Standard&Poor's 500 прибавил 16,35 пункта, или 1,12%, до 1473,99 пункта. Индекс с высокой долей высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite "потяжелел" на 31,06 пункта, или 1,21%, до 2596,36 пункта.

Рынок США пошел вверх после того, как президент США Джордж Буш и председатель ФРС Бен Бернанке убедили инвесторов, что предпримут любые меры для успокоения рынка. Бернанке, в частности, заявил, что помощь не будет предоставляться инвесторам, которые совершили ошибки, однако в целом рынок удостоверился, что ФРС снизит ставки во время сентябрьской встречи.

Следуя пятничному отчету об экономике, инфляция находится под контролем, фабричные заказы превзошли ожидания, однако потребительские настроения ухудшились и прогноз на экономический рост упал.

Азиатские индексы в начале новой недели демонстрируют разнонаправленную динамику. Неожиданное снижение уровня доходов от трудовой деятельности и капиталовложений японских корпораций утянули японский Nikkei в негативную зону. Остальные биржевые индикаторы, за исключением Taiwan Weighted и Hang Seng, находятся сейчас выше уровней закрытия минувшей недели.

В последний торговый день на европейской сессии золото и серебро торговались с повышением на фоне снижения курса доллара и роста фондового рынка и рынка нефти.

Цена на нефть на Нью-Йоркской бирже NYMEX (Crude) составила 74,04 доллара за баррель, а на Лондонской бирже IPE (Brent) – 72,08 доллара за баррель.

Для российского фондового рынка последний день предыдущей недели оказался довольно интересным: активность участников вывела индекс РТС на уровень выше 1900 пунктов и по итогам дня большинство "голубых фишек" выросло на 1,5–3%.

Сегодня в США выходной в связи с празднованием Дня труда, поэтому аналитики не ожидают значительных движений на рынках.



    Партнеры