На Кубани из-за птичьего гриппа уничтожат 22 тысячи кур

На ферме "Лебяжье-Чепигинское" Брюховецкого района Краснодарского края, где зафиксирована вспышка птичьего гриппа, уничтожат 22 тысячи кур.

4 сентября 2007 в 16:50, просмотров: 356

"Принято решение уничтожить на ферме 22 тысячи птиц в корпусе номер 17, где на выходных пали куры", – сообщил РИА "Новости" сотрудник регионального управления Россельхознадзора. Сколько всего кур находится на ферме, он не уточнил. По его словам, в администрации Брюховецкого района создан оперативный штаб, на ферме проводят карантинные мероприятия. В настоящее время исследования продолжаются, их проводят во Всероссийском НИИ защиты животных во Владимире.

Прокурор Брюховецкого района Игорь Дятлов проводит проверку по факту падежа птиц на ферме. Прокуратура примет решение о возбуждении или отказе в возбуждения уголовного дела по итогам проверки.

Ранее Россельхознадзор подтвердил наличие вируса птичьего гриппа на ферме "Лебяжье-Чепигинское" Краснодарского края, где пали 410 кур. Патологоанатомическое исследование погибших кур выявило изменения, характерные для гриппа птиц. Анализ патологического материала, проведенный в Краснодарской межрайонной ветеринарной лаборатории, выявил генетический материал гриппа птиц Н5. По результатам исследования, в пробах тканей головного мозга и кишечника погибшей птицы в Федеральном центре охраны здоровья животных Россельхознадзора выявлен геном вируса гриппа птиц типа А подтипа Н5N1.



    Партнеры