Строитель пытается удержать рекорд

Американцы спорят за рекорд по высоте песчаного замка.

4 сентября 2007 в 14:07, просмотров: 243

Мужчина, установивший мировой рекорд по строительству самого высокого песчаного замка, не собирается сдавать свои позиции непревзойденного рекордсмена.

Эд Джарретт из города Каско (штат Мейн) заявляет, что выстроенный в июне на побережье Миртл-Бич замок не соответствует требованиям Книги рекордов Гиннесса: "Замок должен быть выстроен без использования подручных механизмов; высота замка обязательно должна превышать ширину". Джарретт говорит: "Замок на Миртл-Бич совершенно не соответствует требованиям. Любой может натаскать гору песка и выстроить крошечный замок на вершине. Это еще не рекорд". Эд убежден, что на новый рекорд претендует его новый 10-метровый песчаный замок, который был завершен на прошлой неделе.

Представители пляжа Миртл-Бич в свою очередь заявляют, что получили дозволение Гиннесса отклониться от установленных правил: "Высокие песчаные постройки нестабильны – требуется поддержка. Гиннесс относится к этому с пониманием. Кроме того, переносить песок вручную было запрещено градоначальством. Поэтому мы получили разрешение доставлять песок на грузовиках".

По данным Associated Press, судьи Книги рекордов пока не пришли к единогласному решению по поводу признания замка на пляже Миртл-Бич новым мировым рекордом.

Для Джарретта это дело принципа. На строительство своего замка высотой в 8,85 метров он потратил два месяца. Ему помогало полторы тысячи добровольцев. Призовые деньги строитель тратит на лечение смертельно больных детей. Эд говорит: "Я потратил четыре года на проектирование этого замка. Мои помощники трудились день и ночь не покладая рук, чтобы добиться этого рекорда. В замок вложен не только наш труд, но и наши сердца".



Партнеры