Оксана Пушкина начала судиться с косметологом, сделавшем ей "укол красоты"

Тверской суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении врача-косметолога Гелены Рымаренко, которая испортила лицо телеведущей Оксане Пушкиной, неудачно сделав ей в 2004 году "укол красоты".

4 сентября 2007 в 15:50, просмотров: 506

Во вторник в ходе судебного заседания адвокат подсудимой попросила отложить слушания, поскольку она недавно вступила в дело и не знакома с материалами. Суд удовлетворил это ходатайство, предварительные слушания начнутся 14 сентября, сообщает РИА "Новости".

Рымаренко обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ) и в незаконном занятии частной медицинской практикой (статья 235 УК РФ). Врач-косметолог сделала на дому Пушкиной инъекцию, в результате чего телеведущей пришлось пройти целый ряд косметических процедур, но избавиться от последствий укола ей до конца не удалось. "В 2004 году врач-дерматолог Гелена Рымаренко сделала Пушкиной на дому "укол красоты". Ей было введено неустановленное вещество. Оно не рассасывается в организме человека, это гранулы пластика", – сообщила журналистам адвокат телеведущей Елена Львова, отметив, что данная инъекция нанесла тяжкий вред здоровью ее подзащитной.

В свою очередь подсудимая и ее адвокат отказываются от каких-либо комментариев.

"Ей (Рымаренко) есть, чего бояться", – заявила Пушкина. Она предполагает, что процесс, по всей видимости, будет закрытым. "У нас есть неделя для того, чтобы подумать, будем ли мы просить закрыть процесс с учетом деликатности процесса и тех людей, которые фигурируют в деле", – пояснила потерпевшая. По ее словам, за последние три года произведен ряд громких отставок в Минздраве, и "некоторые из этих фамилий фигирируют в деле".

"Надо показать людям, этим сотням тысяч женщин, пострадавшим в нашей стране и СНГ, что есть путь, по которому можно привлекать их (врачей) к ответственности", – отметила Пушкина. Она считает, что после привлечения к уголовной ответственности врача контрафактных препаратов станет меньше.

Адвокат Пушкиной предполагает, что процесс по делу может занять до двух недель. "В деле 14 томов. При хорошей работе за две недели дело может быть рассмотрено. Сегодняшний срыв процесса показал, что это будет сделать непросто", – сказала Львова.

Рымаренко, в свою очередь, вины не признает.

Пушкина в рамках уголовного судопроизводства намерена заявить гражданский иск о взыскании морального вреда в размере 1 миллиона долларов, который она намерена перевести в детский гематологический центр. За лечение в качестве компенсации материального ущерба она просит взыскать 5 миллионов рублей. "Мы не жаждем крови, но она должна ответить по заслугам", – добавила защитница Пушкиной.



    Партнеры