Использование дезодоранта, возможно, ведет к раку груди

Британские ученые утверждают, что использование некоторых дезодорантов может стать причиной развития рака молочной железы

4 сентября 2007 в 13:00, просмотров: 478

Новейшее исследование показало, что использование дезодорантов, в чей состав входит алюминий, может отрицательно сказаться на женском здоровье и, в конечном счете, привести к раку груди. В связи с этим специалисты советуют, что в первую очередь женщинам, которым уже поставлен страшный диагноз, следует воздержаться от пользования дезодорантами. Здоровым же дамам также советуют подумать дважды, прежде чем покупать роликовые, кремовые и другие антиперсперанты, особенно, если в их семье уже были случаи заболевания раком молочной железы.

Прямых доказательств того, что средства против пота могут привести к раку, пока нет, но врачи уже бьют тревогу, сообщает Daily Mail.

Исследование, проведенное британским университетом города Киль, установило, что соли алюминия, блокирующей поры и предотвращающие выделение пота, могут проникнуть в грудные ткани. При этом больше всего этих солей скапливаются именно в зонах, где возможен рост опухоли – в подмышечной зоне и рядом с ней.

«Используйте дезодоранты только, когда это действительно необходимо, - советует британский онколог Роберт Томас. – А также меняйте используемые вами марки, чтобы химический состав, наносимый на кожу, не был одним и тем же в течение многих лет».

Косметические фирмы, однако, не принимают опасения онкологов в серьез, считая, что, пока не доказана прямая связь между использованием средств против пота и раком груди.  поводов для тревоги нет.

 



Партнеры