В Москве ограничат проведение митингов у памятников истории

Ограничить проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований возле объектов, являющихся памятниками истории и культуры, решили московские власти.

4 сентября 2007 в 19:20, просмотров: 307

Согласно постановлению правительства, в котором определена процедура проведения в городе публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры федерального, регионального и местного значения, организаторам публичных мероприятий может быть отказано в проведении этих мероприятий, если объект, являющийся памятником истории и культуры, находится в аварийном состоянии.

Организаторам может быть направлено обоснованное предложение об изменении места проведения митинга, если на момент планируемого публичного мероприятия возле памятника проводятся ремонтные, реставрационные или консервационные работы.

Также в проведении мероприятия может быть отказано, если на объекте, являющемся памятником истории и культуры, было ранее запланировано проведение культурно-массовых, зрелищных или экскурсионных мероприятий.

Кроме того, проведение демонстраций, митингов и пикетирований будет невозможно, если это создает препятствия или ограничения для доступа граждан на территорию объектов, являющихся памятниками истории и культуры, а также создает препятствия в работе органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных учреждений.

Уведомление о проведении публичного мероприятия подается организаторами в письменной форме непосредственно в органы исполнительной власти в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Причем при проведении пикетирования группой лиц уведомление может подаваться в срок не позднее 3 дней до проведения.

Уведомление о проведении публичного мероприятия с заявленным количеством участников до 5 тысяч человек подается в префектуру административного округа города, на территории которого предполагается его проведение, а свыше 5 тысяч человек, а также если митинг предполагается провести на территории Центрального административного округа, – в правительство Москвы.

При поступлении уведомления после 16 часов в первой половине следующего дня органы исполнительной власти направляют копию уведомления в комитет по культурному наследию города, который обязан в течение следующего дня направить официальный ответ с мотивированным заключением о возможности или невозможности проведения указанного мероприятия.



Партнеры