ДТП в Ростовской области произошло из-за превышения скорости

В Ростовской области следственной группой установлена причина автоаварии, которая произошла в ночь на вторник на трассе "Дон".

4 сентября 2007 в 11:30, просмотров: 440

В ходе предварительного следствия в отношении перевернувшегося на автотрассе "Дон" автобуса "Вольво" установлено, что вероятная причина опрокидывания – превышение скоростного режима водителем автобуса, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в Главном управлении МЧС РФ по Ростовской области.

По данным управления, количество пострадавших в результате ДТП возросло до 22 человек. 12 человек находятся в больницах г.Каменска, а десять – в больнице поселка Глубокий. Погибла 58-летняя женщина.

В то же время, по мнению милиции, причина аварии – погодные условия. "Виновность водителя автобуса установит следствие. При этом дорожные условия, в которых оказался пассажирский автобус, были плохими – мокрая дорога, шел дождь, как такового превышения скорости не было. Иначе последствия были бы значительно хуже. Водитель не справился с управлением", – сказал агентству "Интерфакс-Юг" начальник ГИБДД ГУВД по Ростовской области полковник милиции Александр Каверзин. Он также добавил, что с 5.00 мск началась проверка автопредприятия, к которому прикреплен автобус.



Партнеры