В результате терактов в Пакистане погибли 24 человека

По меньшей мере 24 человека погибли и около 70 получили ранения в результате двух терактов, произошедших во вторник утром в пакистанском городе Равалпинди.

4 сентября 2007 в 10:50, просмотров: 339

"Эти взрывы, несомненно, – террористические атаки. Все погибшие – граждане Пакистана", – заявил руководитель армейской пресс-службы генерал-майор Вахид Аршад.

По данным ряда СМИ, ссылающихся на источники в больницах города, число погибших может достичь 40 человек.

Первый взрыв произошел на одной из оживленных торговых площадей Равалпинди, города, расположенного в непосредственной близости от столицы Исламабада.

Во время второго теракта взрывным устройством был уничтожен автобус, в котором, по различным данным, могли ехать сотрудники Пакистанской комиссии по атомной энергии – ведомства, занимающегося развитием национальной ядерной программы. Власти подтвердили, что автобус принадлежит министерству обороны, но пока не сообщают, кем именно были его пассажиры.

Оба взрыва произошли неподалеку от военного анклава города Равалпинди. Именно в этом анклаве проживает военный президент Пакистана генерал Первез Мушарраф. Рядом также находится международный аэропорт.

Полиция оцепила районы взрывов. Власти воздерживаются от комментариев о том, кто может стоять за этими террористическими атаками.

Пока ни одна из действующих в Пакистане террористических группировок не взяла на себя ответственность за эти взрывы.



Партнеры