Рынки США отдохнули и снова готовы расти

Накануне рынки США отдыхали в связи с празднованием Дня труда, поэтому ничего нового там, естественно, не произошло.

4 сентября 2007 в 10:23, просмотров: 290

В целом, торги носили безыдейный и вялотекущий характер. Индекс ММВБ повысился на 0,10% и составил 1678,74 пункта. Индекс РТС прибавил 0,34% и был зафиксирован на уровне 1926,50 пункта.

Несмотря на рост нефтяных фьючерсных контрактов на смесь марки Brent до уровня $73,4 за баррель на фоне опасений относительно набирающего силу урагана «Феликс», который может затронуть нефтяные вышки в Мексиканском заливе, большинство акций компаний российского нефтегазового сектора завершили день на ММВБ в отрицательной области: Газпром (-0,33%), Роснефть (-0,59%), Газпром нефть (-0,17%), Сургутнефтегаз (-0,12%), Татнефть (-0,81%). Исключением стал лишь ЛУКОЙЛ (+0,79%).

Цены на нефть марки Brent без особых проблем преодолели рубеж в 73 доллара за баррель, что также оказало незначительную поддержку российскому фондовому рынку. Спрос на "черное золото" в основном связан с продолжающимся сезоном ураганов в США, которые могут вызвать сокращение добычи нефти и, соответственно, уровень запасов топлива в США.

Сегодня основным событием станет публикация в 13.00 мск прироста ВВП в Еврозоне за второй квартал. Ожидается, что рост ВВП замедлился во втором квартале до 0,3% по сравнению с первым кварталом и до 2,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, тогда как в первом квартале прирост составил 0,6% по сравнению с предыдущим периодом и 3% в годовом исчислении. Данные могут оказать давление на курс евро, а за ним и на курс золота.

 

 

 



    Партнеры