В Сочи начнут судить сотрудников ОМОНа

Уголовное дело по факту избиения отдыхающих в Лазаревском районе Сочи возбуждено 20 июля 2006 года.

4 сентября 2007 в 02:06, просмотров: 330

По данным правозащитников, в ночь на 19 июля группа сотрудников ОМОНа ворвалась в кафе "Оазис" детского оздоровительного комплекса "Дружба", где избила молодых людей, в том числе несовершеннолетних, и нанесла им оскорбления.

Судебное разбирательство по этому делу началось в марте 2007 года. Однако суд обнаружил недостатки в обвинительном заключении, в котором не было точно указано, какие насильственные действия совершили сотрудники ОМОНа в отношении потерпевших, и возвратил материалы дела в прокуратуру края, пояснил адвокат.

Потерпевшими по этому делу признаны 29 человек, в том числе пятеро несовершеннолетних.

Как сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы краевой прокуратуры, всем подсудимым офицерам ОМОНа предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей наказание штрафом, либо лишением права занимать определенные должности, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

ГУВД Краснодарского края официально сообщало, что во время планового рейда в Лазаревском районе Сочи сотрудники ОМОНа доставили в управление внутренних дел посетителей кафе, у которых не было при себе документов. Часть из них оказались несовершеннолетними. Позже родители обратились с жалобами на то, что их детям нанесены телесные повреждения, передает РИА "Новости".



Партнеры