Создано "идеальное" мороженое

Группа исследователей под руководством Аттилио дель Ре из католического университета итальянского города Пьяченца приготовила "идеальное" мороженое.

5 сентября 2007 в 20:00, просмотров: 355

Специалисты получили "оптимизированный холодный десерт" в соответствии со средиземноморской диетой, рассказывает Радио "Свобода". В состав "идеального" мороженого входят традиционные компоненты: молоко, яйца и сахар, но со сниженным содержанием жиров и повышенным содержанием белков. Оптимизированное мороженое содержит 30% жира, 15% белка и 55% сахара, что является органичной заменой разового приема пищи, утверждают создатели.

Обычно диетологи не рекомендуют традиционное мороженое из-за очень высокого содержания жиров. А некоторые сорта сливочного мороженого с фруктами содержат такое количество калорий, которое сопоставимо с целым бифштексом.




Партнеры