В Бразилии прошли обыски офисов клуба "Коринтианс", связанного с Березовским

Полиция совершила рейд по офисам знаменитого бразильского футбольного клуба "Коринтианс" (Сан-Паулу), одним из подозреваемых в махинациях вокруг которого является Борис Березовский. Изъяты компьютеры и документация.

5 сентября 2007 в 12:30, просмотров: 633

Прежний президент клуба Альберто Дуалиб и некоторые из его директоров были вызваны для допроса. Один служащий был задержан при попытке бегства с компьютером, сообщает Herald Tribune

"Коринфяне стали жертвами мошенничества со стороны его администрации," – заявил обвинитель Хосе Реинальдо Карнеиро спортивному информагентству Lancepress. 

Прокуратура подозревает директоров в мошенничестве на сумму около 255 тысяч американских долларов. По мнению обвинения, в период между 2000 и 2005 годами руководством были проведены различные махинации с финансовой документацией (речь идет о подделке финансовой документации и отмывании денег). 

Скандал вокруг клуба "Коринтианс" начался еще в 2004 году, когда зарегистрированный в Лондоне MSI начал активно вкладывать в бразильский клуб деньги. В российских СМИ появилась информация, что в приобретении команды заинтересован Березовский, однако сам бизнесмен заявлял, что якобы не интересуется футболом, а "Коринтиансом" владеет его давний деловой партнер Киа Джурабчиан.Спустя некоторое время финансовые вливания в бразильский клуб были остановлены.

Напомним, что ранее бразильское правительство запретило российскому олигарху въезд на территорию Бразилии. 18 июля 2007 года прокурор ди Грандис заявил, что Березовский будет арестован сразу же, как только окажется на территории Бразилии. Кроме того, выдана санкция на арест Киа Джурабчиана и финансового директора MSI Нояна Бедру, счета инвестиционной группы в стране заморожены. Поскольку все указанные лица находятся в других государствах, запрос на их арест был передан в Интерпол. Бразильская прокуратура признает, что экстрадиция Березовского из Великобритании, где он проживает сейчас, маловероятна.



    Партнеры