В Австралии открылось совещание членов АТЭС

В Выставочном центре в Сиднее открылось совещание членов Организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) на уровне министров.

5 сентября 2007 в 11:32, просмотров: 379

Это совещание проводится в рамках подготовки к 15-й неформальной встрече руководителей АТЭС, намеченной на 8-9 сентября. На нынешнем двухдневном совещании пройдет рассмотрение различных решений высокопоставленных официальных лиц – членов АТЭС, принятых 3 сентября.

Главными темами на форуме станут глобальное потепление и безопасность, от которых в конечном итоге зависит экономическое развитие и сотрудничество региона, в котором проживает более трети населения планеты. 

Межправительственный форум АТЭС был созван в ноябре 1989 года на первой конференции министров иностранных дел и экономики 12-ти стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в Канберре по инициативе Австралии. Его целью стало повышение уровня экономического развития в странах региона. АТЭС не имеет устава, поэтому не может называться организацией и действует как международный форум, консультативный орган правительств государств-членов для обсуждения экономических вопросов. 

Россия подтвердила готовность взять на себя в 2012 году председательство на саммите стран организации Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества и заявила о решении внести в фонд поддержки АТЭС полмиллиона долларов.



Партнеры