Мода по колено

Как и с чем носить самые актуальные осенние фасоны

6 сентября 2007 в 18:49, просмотров: 1714

Этой осенью стильные барышни перенимают богемные привычки: говорят о литературе в кафе, носят винтажную бижутерию и свободные юбки-тюльпаны, едва прикрывающие колени.

Голливудские юбки

Для барышень, отслеживающих модные тенденции, новость, что фаворитом дизайнерских осенних коллекций стала юбка-тюльпан, вряд ли была неожиданной. В прошлом году именно этот фасон не сходил со страниц глянцевых журналов и подиумов. Да и голливудские звезды (к примеру, Ума Турман, Кэти Холмс, Ванесса Паради) частенько мелькали на телеэкранах, облачившись в воздушные романтические юбки-тюльпаны.

Причина, по которой фасон “тюльпан” пользуется такой популярностью у модной общественности, проста: его универсальность (одинаково хорошо смотрится в любых условиях: от офиса до театральной премьеры) и способность скрывать недостатки фигуры (в частности, неидеальные бедра).

Имиджмейкеры утверждают, что юбка-тюльпан больше всего подходит для создания образа веселой, неунывающей особы, немного инфантильной, но всеми обожаемой.

Однако при видимой простоте этот фасон таит в себе подводные камни. Так, к примеру, девушкам с ростом ниже среднего и склонным к лишнему весу стоит отказаться от “тюльпанчика”. Невысоких и слегка полноватых он магическим образом превращает в ужасающе полных и неповоротливых каракатиц. Зато тем, кто строен как тростинка и имеет рост выше метра шестидесяти пяти, опасаться нечего. Главное, правильно подобрать к юбке что-нибудь в комплект.

Юбка-тюльпан идеально сочетается с короткими пиджаками, нарядными блузами и сапогами по колено или туфлями на каблуке (желательно массивном). Не вздумайте надевать балетки, лодочки или мокасины — такая обувь в сочетании с тюльпаном будет зрительно укорачивать ноги.

Для барышень, ведущих активный образ жизни (тех, кто после работы еще планирует посидеть с друзьями в модном кафе или отправиться на выставку известного фотографа), можно предложить такой вариант: простую белую или черную водолазку, которая будет сочетаться с любой расцветкой и фактурой “тюльпана” и органично смотреться и в конференц-зале, и в Большом зале консерватории.

Если же вы хотите разбавить легкомыслие юбки-тюльпана и создать себе максимально серьезный имидж, купите топ из тяжелой ткани с оптическими принтами. Ну а если, напротив, стремитесь подчеркнуть свою хрупкость и утонченность — приобретите светлую блузку с кружевами и маленьким воротничком-стойкой. Похожую носила героиня Одри Хепберн в “Римских каникулах”.

Как Кейт Мосс

Если юбка-тюльпан не совместима с вашей фигурой, не расстраивайтесь. Мода последних лет перестала быть суровым диктатором, теперь она только деликатно нашептывает и предлагает бесконечное множество вариантов. Альтернативой тюльпану может стать юбка-баллон. Объемная, сшитая из шерсти или из более плотной ткани типа атласа или тафты, эта юбка имеет несколько авангардистскую репутацию: в свое время ее изобрели как альтернативу чопорной классической плиссировке. И хотя модельеры до сих пор не пришли к единому выводу относительно стандарта длины юбки-баллона, тенденция осени такова, что эта юбка может быть любой, но только не мини. В противном случае вы рискуете стать похожей на харизматичную клоунессу, костюм которой только что накачали автомобильным насосом.

Юбку-баллон выбирают, как правило, смелые, неординарные личности, не терпящие однообразия и монотонной работы. Противопоказанием к фасону баллон являются короткие ноги и лишние сантиметры в области талии. В отношении всего остального юбка лояльна.

Носить “баллон” следует с ботильонами или сапогами на плоской подошве и пиджаком (не классического кроя) из плотной ткани. Подойдет теплый жакет из шотландки, мягкие замшевые полусапожки и высокие гольфы.

Но если вы действительно хотите подчеркнуть свою индивидуальность и выделиться из толпы, покупайте юбку-баллон в стиле фолк. Только избегайте неряшливой фактуры и аляповатых расцветок — это уже неактуально. Лучше выберите фолковую юбку-баллон из твида в сочетании с почти классическим болеро из бархата или любого другого дорогого материала.

Правда, к такому наряду крайне трудно подобрать правильные аксессуары и бижутерию. Поэтому, чтобы избавить себя от этой головной боли, выбирайте самый простой вариант: черная юбка, черная водолазка и черные сапоги заставят знакомых посмотреть на вас новыми глазами. Кстати, именно в таком наряде частенько щеголяет Кейт Мосс.

Худеем под одеждой

И, наконец, третий хит юбочного сезона — юбка-карандаш. Некоторые модельеры называют этот фасон темной лошадкой осени—зимы-2007/2008. А все потому, что “карандаш” кому угодно добавит солидности и значимости.

Моду на эти юбки ввела в далеких шестидесятых Катрин Денев. А еще до нее к этому фасону были неравнодушны хичкоковские дивы.

В любом случае юбка-карандаш — это всегда претензия на безупречность и элегантность. Для работы идеально подходят “карандаши” как прямые, так и слегка зауженные книзу. Чтобы они не выглядели слишком скучно, выбирайте юбки из красивой фактурной ткани или с различными элементами отделки (например, пуговками, пряжками, кожаными или атласными вставками, выделяющимися строчками, защипами), а также пикантными разрезами сзади или сбоку. Длина юбки может быть от 45 до 90 сантиметров.

Особенное внимание следует обратить на этот фасон тем, кто за лето набрал лишние килограммы. “Карандаш” лучше всех остальных фасонов сделает вас стройнее, зрительно уменьшив на один — полтора размера. Особенно если он слегка заужен в районе колена и немного расширен книзу.

Отличительная черта юбок нынешнего сезона — серая шерсть и твид, расцвеченные бархатными цветочками и металлической нитью. Такая усовершенствованная юбка отвечает практически любым дресс-кодам. Она может быть сдержанной и строгой, что соответствует деловому стилю, и невероятно сексуальной, в стиле коктейльных вечеринок. В юбке-карандаш с кожаными вставками по бокам можно отправиться на тусовку. А если добавите к узкой юбке из серого твида женственную блузку с рюшами и кружевом — получится изящный туалет для выхода в гости.

Лучшая обувь для “карандаша” — остроносые туфли или классические сапоги на шпильке. Хотите прослыть ультрамодной особой, купите высокие узкие ботинки на шнуровке. Так вы сможете сделать свой образ очень сексуальным. Именно так одевается Виктория Бекхэм, добавляя к твидовой юбке и сапогам на шнуровке плотные непрозрачные колготки или классические чулки-сеточку.

Из одежды подойдет заправленная под пояс рубашка или шелковая блуза с бантом на шее. Неплохо будут смотреться и приталенный жакет или узкий кашемировый пуловер с изящной вышивкой.

В принципе подобрать к юбке-карандашу комплект очень просто. Однако у этого фасона есть одна немаловажная особенность — это, пожалуй, единственная из юбок, покупая которую очень важно правильно выбрать размер. Купите юбку на размер больше — и она повиснет на вас как мешок из-под картошки. Возьмете слишком тесный размер — поплатитесь крайне неэстетичным видом: над поясом юбки будут нависать бока и живот, а при ходьбе “карандаш” будет ползти вверх, к талии и собираться складками — придется все время ее одергивать.

УЖЕ НЕМОДНО

Проведите ревизию вашего гардероба и отложите до весны:

Бейсболки. В таком головном уборе допустимо сходить разве что на матч любимой команды. Для промозглых осенних вечеров куда лучше подойдет маленький теплый берет.

Жакеты с плечиками. Дизайнеры в один голос твердят, что в этом сезоне в моде хрупкие женские плечи, на которые заботливому мужчине так и хочется накинуть изящную меховую накидку.

Туфли на среднем каблуке. Осенью актуален максимализм — либо высокий массивный каблук, либо полностью плоская подошва. А каблуки-полумеры оставьте для скучных офисных дел.

Черные костюмы в тонкую белую полоску. Мы же не на Сицилии, право. Московская осень куда лучше сочетается с уютными однотонными пиджаками и брюками неярких расцветок.

КАК ВЫБРАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ЮБКУ?

Женщины с красивыми ногами правильной формы могут носить любой вид юбок — широкие, узкие, короткие, длинные. Однако таких счастливиц немного. Хотите подобрать идеальную юбку? Тогда для начала внимательно изучите свою ноги.

Замерьте, насколько верхняя часть ноги до колена (бедро) длиннее нижней части (голени). Разница не должна составлять более 7 сантиметров. Если длиннее бедро — выбирайте миди или мини, но ни в коем случае не надевайте макси. Если наоборот — голень длиннее бедра, — лучше отложить короткие юбки, они будут делать фигуру непропорциональной.

Короткие ноги зрительно увеличат длинные юбки из струящейся ткани, модели, зауженные книзу, с завышенной талией, со складками и стрелками. При этом цвет юбки и колготок должен совпадать.

На длинных ногах замечательно смотрятся юбки на бедрах.

Если ноги слишком худые, надевайте юбки, которые будут заканчиваться на самой полной части икры или бедра. И не злоупотребляйте юбками в обтяжку.

Слишком полные ноги будут “худить” юбки, облегающие фигуру до середины бедра и расширяющиеся книзу. К таким юбкам подходят туфли на пятисантиметровом каблуке. Стоит избегать обуви на очень тонком и высоком каблуке или совсем без каблука.

Ну а если ноги не очень прямые — не покупайте юбки, которые заканчиваться в тех местах, где ноги имеют нежелательные изгибы.




Партнеры