В отношении Альфа-Банка уголовного дела не возбуждалось

Выемка документов в московском офисе Альфа-Банка связана с расследованием уголовного дела в отношении другого банка.

6 сентября 2007 в 18:34, просмотров: 465

Как заявили в пресс-службе Следственного комитета при МВД России, изымаются документы, имеющие отношение к банкротству Содбизнесбанка. В отношении Альфа-Банка уголовного дела не возбуждалось, сообщили в пресс-службе.

"Изъятые документы имеют отношение исключительно к счетам одного из клиентов Альфа-Банка, – отмечается в официальном комментарии кредитной организации (банка). – Альфа-Банк сотрудничает с правоохранительными органами и предоставляет всю необходимую информацию в полном объеме". Однако существует версия, что гонения на Альфа-Банк начались из-за отказа последних финансировать предстоящие выборы.

Напомним, что лицензия Содбизнесбанка была отозвана 13 мая 2004 года, как заверял Центробанк, за участие в легализации преступных доходов.

Альфа-Банк – один из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за 2006 год, активы группы "Альфа-Банк", куда входят ОАО "Альфа-Банк", дочерние банки и финансовые компании, составили 15,2 миллиарда долларов, совокупный капитал – 1,3 миллиарда, а кредитный портфель за вычетом резервов – 9,5 миллиарда долларов. Чистая прибыль банка за 2006 год составила 190,3 миллиона долларов против 180,6 миллиона в 2005 году.



    Партнеры