Прокуратура не стала возбуждать дело в отношении Кеосаяна

Прокуратура Центрального административного округа Москвы отказала в возбуждении уголовного дела в отношении режиссера Тиграна Кеосаяна по признакам разжигания межнациональной вражды.

6 сентября 2007 в 19:00, просмотров: 286

"Прокуратура ЦАО Москвы вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях Кеосаяна", – сообщил РИА "Новости" адвокат Павел Астахов.

Он считает, что прокуратура в данном случае вынесла "справедливое, правомерное и логичное решение".

В одной из программ "Вечер с Тиграном Кеосаяном", выходившей на теканале RenTV, режиссер рассказал историю, как в пятилетнем возрасте его по национальному признаку оскорбили 13-летние подростки, а отец посоветовал ему в таких случаях "брать камень и кидать в обидчика".

По словам адвоката, Кеосаян уточнил, что это был только совет его отца, которым он никогда в жизни не пользовался и не советует пользоваться зрителям. Однако депутат Госдумы Николай Курьянович счел, что Кеосаян призывает всех кидать камни в головы русских людей, чем разжигает межнациональную рознь. Соответствующее заявление депутат направил в Генпрокуратуру РФ, которая поручила провести проверку прокуратуре ЦАО столицы, сообщил адвокат. Впоследствии была проведена и экспертиза, и эксперт профессор Института этнологии и антропологии РАН выдал заключение, что в высказываниях Кеосаяна в программе "Вечер с Тиграном Кеосаяном" канала RenTV никаких призывов по отношению к какой-либо национальности не содержалось.



Партнеры