Число жертв птичьего гриппа в Индонезии достигло 85 человек

Птичий грипп стал причиной смерти еще одного человека в Индонезии. Число жертв опасного вируса достигло в этой стране 85 человек.

6 сентября 2007 в 16:00, просмотров: 323

Очередной смертельный случай зафиксирован на острове Суматра. 33-летний житель провинции Риау заболел вскоре после того, как забил и приготовил больную курицу, которую купил на местном рынке. Тревожные симптомы – высокая температура и затрудненное дыхание – у мужчины проявились 27 августа. В минувшее воскресенье он был доставлен в государственную клинику города Пеканбару, административного центра провинции, где позже и скончался. Точная дата смерти пациента не называется, сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на представителей органов здравоохранения Индонезии. Проведенные анализы показали наличие в его крови высокопатогенного штамма H5N1 вируса птичьего гриппа. Повторные анализы для подтверждения диагноза должны быть проведены в лаборатории Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

На сегодняшний день ВОЗ подтвердила 105 случаев заражения людей птичьим гриппом в Индонезии, из них 84 – со смертельным исходом. Это самый высокий показатель в мире. С начала 2003 года, по данным ВОЗ, птичьим гриппом в мире заболели 327 человек, из них 199 умерли.



    Партнеры