В Тюмени мастер спорта выбил глаз болельщику

Калининский районный суд Тюмени в четверг приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении мастера спорта по бодибилдингу, серебряного призера чемпионата России Андрея Малькова.

6 сентября 2007 в 15:50, просмотров: 498

Он обвиняется у умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК РФ) болельщику на хоккейном матче.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник окружного прокурора Алла Машукова, подсудимый привлек к процессу помимо адвоката общественного защитника, что допускается процессуальным кодексом.

По данным следствия, 27 февраля 2007 года во время хоккейного матча "Газовик" – "Ижсталь" в тюменском Дворце спорта после гола в ворота "Газовика" один из болельщиков выкрикнул: "Вратарь – дырка!" Мальков ударил обидчика вратаря в глаз, что привело к полной утрате зрения этим глазом.

По словам Машуковой, на следствии Мальков отрицал свою вину.

"Культурист пояснил, что болельщики плохо себя вели, выкрикивая обидные слова в адрес игроков. Согласно показаниям Малькова, в ходе ссоры потерпевший упал и ударился головой о сиденье, что и привело к травме", – отметила помощник прокурора.

Пострадавший – системный администратор одной из тюменских газет. Сотрудники издания участвуют в суде в качестве свидетелей.



Партнеры