Киркоров докажет, что его часы стоят в шесть раз дороже

Филипп Киркоров оспорит заключение судебной экспертизы, которая установила, что стоимость украденных у него золотых часов Breguet в шесть раз меньше, чем ранее сам певец заявил правоохранительным органам.

6 сентября 2007 в 12:10, просмотров: 297

"Филипп Киркоров не удовлетворен результатами экспертизы. Мы однозначно будем оспаривать", – сообщил РИА "Новости" адвокат Киркорова Андрей Марочкин.

На заседании по этому делу 23 августа судья Железнодорожного района Новосибирска Татьяна Шереметова сообщила, что стоимость часов эксперты оценили в сумму от 511 до 530 тысяч рублей. В то время как Киркоров заявил следствию, что его часы стоят 98 тысяч евро.

Ни Киркоров, ни его представитель на этом заседании не присутствовали. В связи с этим суд направил им результаты экспертизы по почте для ознакомления.

Ранее Киркоров сообщил РИА "Новости", что украденные часы были подарены ему человеком, который не мог сделать дешевый подарок. "Человек, который их мне подарил, дал мне понять, что эти часы стоят очень дорого", – сказал певец.

Золотые часы Breguet, сотовый телефон, mp3-плеер и около двух тысяч долларов пропали из гримерной Киркорова во время его выступления на арене новосибирского цирка в ноябре 2006 года.

По подозрению в краже правоохранительные органы на следующий день задержали одну из зрительниц, 33-летнюю жительницу Новосибирска Лилю Мухомадееву. По данным следствия, женщина зашла в никем не охраняемую гримерную Киркорова и похитила его вещи. Правоохранительные органы предъявили ей обвинение по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Украденный сотовый телефон Киркорова милиция позже изъяла у перекупщиков, а золотые часы спустя два месяца после кражи кто-то подбросил к зданию УВД Железнодорожного района.

Экспертиза часов была назначена из-за того, что при квалификации обвинения подсудимой суд усомнился в показаниях певца. В связи с тем, что ущерб оказался меньше, чем заявлялся ранее, действия подсудимой могут быть переквалифицированы с части 4 на часть 3 статьи 158 УК РФ, которая предусматривает более мягкое наказание.

Адвокат Киркорова ранее заявил в суде, что певец особенно переживает утрату mp3-плеера, который ему подарили члены знаменитой ирландской рок-группы U2 и в памяти которого хранились композиции будущих песен артиста.

Следующее заседание по этому делу состоится 11 сентября.



Партнеры