Знаменитый исследователь человеческих возможностей Стив Фоссетт не найден

Путешественник и миллионер Стив Фоссетт, исчезнувший 3 сентября в пустыне Невада, пока не обнаружен.

6 сентября 2007 в 11:21, просмотров: 295

Сотни спасателей на грузовиках, самолетах и вертолетах искали вчера всемирно известного американского рекордсмена.

Напомним, что Фоссетт пропал в понедельник вечером во время полета на легком одномоторном самолете над пустыней Невада. Горючего в баках должно было хватить на четыре-пять часов полета. Целью полета Фоссетта было найти площадку (дно высохшего соляного озера) для установления мирового рекорда скорости (1280 км/ч). 

Спасатели обыскали район площадью 600 квадратных миль – в основном это горы и пустыни. Один из руководителей групп поиска Синтия Рьян назвал это "поиском иголки в стоге сена".

Для поисков пропавшего самолета Стива Фоссета планируется задействовать высокотехнологичную систему распознавания объектов с воздуха ARCHER и интернет-сервис Google Earth.

Невада – пустыня и одноименный штат на западе США, где в ХХ веке наблюдались многочисленные случаи появления различных видов НЛО. Достоверно известно, что основной интерес в Неваде представляет ядерный полигон в пустыне и местные базы ВВС. Пустыни занимают значительную часть штатов Невада, Юта, Аризона, некоторую часть штатов Калифорния, Орегон, Айдахо. Для пустынь этого региона характерны равнинные плато, прорезанные морщинами глубоких каньонов.



Партнеры