Россия не может затребовать выдачи Михаила Гуцериева

Пока российские власти не могут затребовать выдачи экс-главы "РуссНефти" Михаила Гуцериева.

6 сентября 2007 в 10:40, просмотров: 304

Дело в том, что требование об экстрадиции можно заявить только после того, как бизнесмен будет задержан либо будет установлено его местонахождение на территории одной из стран – членов Интерпола.

Интерпол должен уведомить о задержании орган, который объявлял Гуцериева в международный розыск. В данном случае это Следственный комитет при МВД. Только после этого комитет сможет обратиться в Генпрокуратуру с просьбой затребовать экстрадицию коммерсанта. В настоящее время в Следственном комитете российского МВД не знают, где скрывается объявленный в международный розыск Михаил Гуцериев.

Как уже сообщал MK.ru, бывший глава "РуссНефти" Михаил Гуцериев был объявлен в международный розыск 24 августа. 28 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал Гуцериева. Решение суда было принято по ходатайству следователя Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ. Экс-владелец "РуссНефти" обвиняется по части 2 статьи 171 ("незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере") и части 2 статьи 199 ("уклонение от уплаты налогов с организаций") УК РФ.



Партнеры