Силы МЧС Казахстана направлены к месту падения "Протона"

В район падения ракеты-носителя "Протон" направлены силы МЧС Казахстана в составе республиканского оперативно-спасательного отряда.

6 сентября 2007 в 10:30, просмотров: 436

По информации пресс-службы, спасатели "оснащены соответствующей аппаратурой и средствами индивидуальной защиты". Кроме того, в район падения направлен батальон полка гражданской обороны МЧС. "Оперативная группа МЧС во главе с начальником департамента ЧС по Карагандинской области полковником Мирамом Искаковым приступила к работе", – отметил представитель министерства. В состоянии готовности находятся все спасательные подразделения министерства, включая авиацию.

Как сообщил РИА "Новости" премьер-министр Казахстана Карим Масимов, правительство республики создало комиссию по расследованию причин падения российской ракеты-носителя "Протон" и оценке экологического ущерба. В результате переговоров с российской стороной она определила размер ущерба, который был нанесен в результате падения ракеты. Он составил 141 823 110 тенге (около 1,1 миллиона долларов).

При запуске в четверг с космодрома Байконур российской ракеты-носителя "Протон-М" с японским спутником связи произошла авария. "По предварительным данным, не произошло отделения второй ступени ракеты-носителя", – сказал представитель Роскосмоса. По словам собеседника агентства, это случилось из-за нештатной работы двигателя ракеты. "Авария произошла на 135-й секунде работы двигателей второй ступени", – сообщил он.



Партнеры