Поиски Стива Фоссета пока не дали результатов

Спасательная операция приостанавливается до следующего дня.

6 сентября 2007 в 05:32, просмотров: 340

"У границы штатов Калифорния и Невада в среду были обнаружены обломки самолета, которые первоначально приняли за самолет Стива Фоссета. Незамедлительно в это место был отправлен вертолет, и спасатели выяснили, что на земле лежат обломки самолета, потерпевшего аварию несколько лет назад. Их просто не нанесли на специальную карту", – сообщила РИА "Новости" представитель гражданского патруля США Синтия Райан.

По ее словам, на данный момент поисково-спасательная операция завершается. "Мы ждем возвращения с облета еще пары самолетов, пока никакой информации насчет местонахождения Фоссета нет. Поиски возобновятся в четверг с наступлением светового дня", – отметила Райан.

Стив Фоссет вылетел с частного аэродрома примерно в 50 километрах от Ерингтона в штате Невада на одномоторном самолете Citabria Super Decathlon утром в понедельник и ни с кем после вылета в контакт не вступал. Самолет был оборудован локатором, посылающим сигнал в случае жесткой посадки, но такого сигнала получено тоже не было. Не было у Стива Фоссета с собой и парашюта... На поиски пропавшего экстремала послали 14 самолетов, а на земле задействовали поисковые команды. Поиски осложняются тем, что Фоссет не оставил полетного плана, а площадь, на которой приходится искать, чересчур велика.

Стив Фоссет установил 116 рекордов в пяти видах спорта, из них 76 еще никем не побиты. Любитель экстрима, он взбирался на Килиманджаро, переплывал через Ла-Манш, участвовал в гонках на собачьих упряжках. В 2002 году Фоссет стал первым человеком, облетевшим вокруг Земли в одиночку на воздушном шаре, после пяти предыдущих попыток, закончившихся фиаско. А в марте 2005 года он стал первым человеком, пролетевшим на самолете вокруг планеты без дозаправки, преодолев за 67 часов 36 898 километров.



Партнеры