Назначен гендиректор госкорпорации по нанотехнологиям

Им стал президент инвестиционной финансовой корпорации "Алемар" Леонид Меламед.

7 сентября 2007 в 23:33, просмотров: 407

Об этом сообщил первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов на заседании правительственного совета по нанотехнологиям. Ранее президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О Российской корпорации нанотехнологий". Закон был принят Государственной думой 4 июля 2007 года и одобрен Советом Федерации 6 июля 2007 года.

 

В соответствии с федеральным законом "О Российской корпорации нанотехнологий", организация была создана в целях реализации государственной политики в научно-технической и инновационной сферах, содействия переходу российской экономики на инновационный путь развития, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии.

 

Имущество корпорации формируется за счет имущественного взноса РФ, средств федерального бюджета, доходов, получаемых от деятельности корпорации, добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также за счет других законных поступлений.

Российская корпорация нанотехнологий будет осуществлять инвестиционную и внешнеэкономическую деятельность по реализации проектов в области нанотехнологий в России и за рубежом, в том числе с участием иностранного капитала. Предусматривается также право корпорации осуществлять предпринимательскую деятельность и распределять полученную прибыль исключительно в этих целях.



Партнеры