О кулинарии

Недавно с подругой обнаружили в магазине в мясном отделе одну штуку...

7 сентября 2007 в 14:43, просмотров: 363

Бараньи, простите за прямоту, яйца. Заинтересовавшись данным предметом (вернее, предметами, так как они фасуются попарно), я спросил у продавца, как их готовят. Да, говорит, режешь, как колбасу, и жаришь в масле. Поржали мы тогда да и ушли, взяв кусок хорошей свинины.

А вот позавчера, пребывая в крайне паршивом настроении, я решил себя хоть чем-то повеселить и купил эти, кхм, яйца для ужина. Был поздний вечер, я довольно сильно устал и ограничился бутербродами, оставив баранье достоинство на потом. Готовить я их стал вчера...

Начать следует с того, что нарезать их кусочками – на это еще решиться надо. Хлебнув для смелости джин-тоника, я смело ринулся в бой, но все же испытал некое неуютное ощущение. Ассоциативное мышление довело до того, что резать все-таки мужское достоинство (хоть и баранье) чисто из солидарности было страшно.

Жарка собой ничего интересного не представляла, кроме того, что по запаху это напоминало бекон, когда его поджариваешь для яичницы. А вот есть я их не стал. Они невероятно ужарились, стали довольно плотными и в готовом виде не имели и тени того запаха бекона. Говоря проще, это невкусно. Либо для них есть какие-то специальные рецепты, о которых среднестатистический продавец из магазина и не догадывается, либо я не гурман совсем. Второе я подвергаю сомнению, ибо вкусно и необычно откушать всегда рад.

В общем, бараньи яйца были отправлены в мусорный мешок. Одного зайца я все же убил: избавился от остатков нехороших ассоциаций, хоть и остался без ужина. Но вопрос остался: знает ли кто-нибудь, как это готовить? И у какой нации популярно сие блюдо?




Партнеры