Из свидетелей в подозреваемые

Мать пропавшей на португальском курорте трехлетней британской девочки Мадлен Макканн будет официально включена в число подозреваемых.

7 сентября 2007 в 15:35, просмотров: 425

Об этом заявил один из близких знакомых семьи.

По его словам, объявление Кейт Макканн подозреваемой – формальная процедура, необходимая для того, чтобы полиция могла задать ей 22 вопроса о вечере, когда пропала Мадлен. Отмечается, что такие вопросы можно задавать только человеку, имеющему официальный статус подозреваемого.

Накануне Макканн провела на допросе в полицейском участке 11 часов. Подозреваемой ее объявят, когда она снова придет в полицейский участок в Портимане, что произойдет в ближайшие часы.

Известно, что один из вопросов следователей касался того, давали ли девочке успокоительное в ночь ее исчезновения. Представительница супружеской пары ранее опровергла эти предположения, сказав журналистам: "Макканны никогда не думали и не стали бы помышлять о том, чтобы дать успокоительное ребенку".

Сегодня также будет повторно допрошен и отец Мадлен. Пока же Кейт и Джерри Макканны имеют статус свидетелей. Однако в скором времени, возможно, их статус может быть изменен.

31 августа Джерри и Кейт Макканны заявили, что намерены подать в суд на португальскую газету Tal&Qual. Супругов, потерявших дочь, возмутила публикация, появившаяся на первой полосе в июле. В ней выдвигалась версия, будто бы сами супруги стали причиной гибели девочки, а ее таинственное исчезновение – сокрытие правды. Было высказано предположение, что родители дали дочери слишком большую дозу успокоительного, в результате чего она и умерла. Издание сослалось на "источник, близкий к следствию".

Трехлетняя британка Мадлен Макканн была похищена на португальском курорте Алгарве 3 мая. Девочка пропала из спальни, где находилась с младшими братом и сестрой. По данным следствия, похитителями являются женщина и двое мужчин, которых видели на заправочной станции неподалеку от места похищения вместе с ребенком, по описаниям похожим на Мадлен. За информацию о девочке было объявлено крупное вознаграждение. Газета News of the World создала фонд, взнос в который сделала и знаменитая писательница Джоан Роулинг. С обращениями в связи с похищением выступили ряд знаменитых футболистов, в том числе Дэвид Бекхэм.

Позднее были задержаны и допрошены британец и россиянин, проживающие в Португалии, но обвинения им предъявлены не были. 13 июня голландская газета сообщила об анонимке, в которой рассказывалось о гибели Мадлен Макканн, однако содержавшаяся в письме информация не подтвердилась.

В начале августа жительница бельгийского города Тонгерен заявила, что видела пропавшую девочку в одном из местных ресторанов. Была проведена экспертиза бутылки, из которой предположительно пила Маделейн. Однако ДНК девочки на бутылке не обнаружили. Зато детективы получили результаты анализов ДНК, взятых со следов крови, обнаруженных на кроватке девочки в номере гостиницы, откуда она пропала. После этого следствие заметно активизировалось.



Партнеры