Сексуального аппетита!

Чем накормить мужа, чтобы сделать из него полового гиганта

7 сентября 2007 в 14:28, просмотров: 580

Почему супружеский секс надоедает? Потому что превращается в рутину: ужин-телевизор-рука на бедро и далее со всеми известными остановками. Это как мыть посуду — скучно и каждый раз одинаково. Превратить секс из пресного блюда в пряное помогут афродизиаки.

То, что доктор прописал

Любая более или менее опытная женщина знает, как хрупка мужская сексуальность. Мужчина в отличие от женщины не может быть, как юный пионер, “всегда готов”. Если представительницы прекрасной половины в крайнем случае могут сыграть страсть, то мужчине сымитировать “полную боевую готовность” проблематично.

Именно поэтому они чаще всего прибегают к разного рода стимуляторам и усилителям потенции. Или, говоря научным языком, используют афродизиаки (такое название эти вещества получили в честь богини любви Афродиты).

Магической силой возвращения сексуальности испокон веков наделялись некоторые продукты и напитки.

Например, считалось, что гениталии животных очень помогают от импотенции, особенно ценился в этом отношении пенис марала. А средневековые арабы варили половой член осла с луком и зернами, потом кормили этой смесью курицу, а уж курицу поедали сами. Во Вьетнаме же для повышения потенции пили свежую змеиную кровь.

Многие из этих рецептов практикуются и поныне. Хотя официальная медицина в отношении афродизиаков поддерживает нейтралитет — не опровергает их эффективность, но и не дает никаких данных, подтверждающих полезность природных стимуляторов потенции.

Другая версия — у представителей нетрадиционных методов лечения. Они уверены, что обострить чувственность, повысить сексуальность или пробудить сексуальное влечение можно с помощью возбуждающей пищи, растений и эфирных масел.

Однако, предупреждают целители, к выбору секс-допинга стоит подходить крайне осторожно. Большие дозы невинных на первый взгляд травок и экстрактов способны вызвать множество побочных эффектов — от аллергии до воспаления внутренних органов. Так что злоупотреблять всяческими препаратами-сборами, продающимися в аптеке, не стоит. Сегодня в моде более “мягкие” афродизиаки, использование которых не влечет за собой никаких отрицательных побочных эффектов.

40 устриц для Казановы

К безвредным афродизиакам относятся многие продукты. Например, авокадо. Свое название этот фрукт получил от ацтеков, называвших так мужские половые органы (дело в том, что свешивающиеся с дерева плоды авокадо похожи на мужские яички). Однако стимулирующие свойства авокадо объясняются не этой пикантной особенностью плода, а высоким содержанием в нем белков, калия и витамина А. Употребление авокадо вызывает прилив крови к органам малого таза и — как результат — существенно повышает потенцию.

Или спаржа — проверенное временем лекарство от болезней простаты. Спаржа содержит аспарагин, известный диуретик, который стимулирует работу мочеточников. Богатая витамином А, фосфором, кальцием и калием, спаржа по праву считается возбуждающей пищей.

Не менее эффективны в деле усиления потенции проростки пшеницы. Они в избытке содержат витамин Е — знаменитый “сексуальный” витамин, а также остоказанол — вещество, увеличивающее выработку спермы.

Многие утверждают, что проростки пшеницы изменяют половую жизнь настолько, что это трудно не заметить. Очень полезно употребление масла из проростков: одного ежедневного глотка достаточно для длительного высокоскоростного любовного полета.

Но поистине королем афродизиаков считаются устрицы. Древние римлянки потчевали ими возлюбленных перед ответственной ночью. Мало того что нежная плоть этих моллюсков настраивает на эротический лад, они к тому же содержат йод, фосфор и цинк, которые способствуют выработке гормона тестостерона (гормон мужской силы), увеличивают количество спермы и улучшают ее качество. Очевидно, об этом знал и Казанова, который, по свидетельствам очевидцев, каждое утро съедал на завтрак не менее сорока устриц.

Секс-допинг на подоконнике

— Продуктами, стимулирующими сексуальное желание, считаются также бананы, фисташки, мед, финики, кокосы, кунжутное семя, петрушка и сельдерей, — рассказывает врач-рефлексотерапевт-натуропат Татьяна Осипова. И предостерегает от ошибок: — Принимать афродизиаки лучше с легкой закуской из фруктов и овощей, но никак не во время обильной трапезы. Жирная и сладкая пища, особенно мясо и шоколад, не только вызывает сонливость, но и замедляет всасывание активных стимулирующих потенцию веществ и ослабляет их действие.

Тем же, кто не хочет ставить эксперименты над своим желудком, но все-таки не против подзарядиться сексуальной энергией, надо срочно записываться на курсы флористов. Ведь и среди цветов есть много проверенных афродизиаков. Прежде всего роза — любимый цветок Клеопатры. Египетская царица обожала нежиться в ванне из розовых лепестков, а после еще умащивала свое тело розовым маслом и пила чай из листьев и лепестков розы. Фитотерапевты считают, что настойка из лепестков розы избавляет от холодности, тревожности, улучшает кровообращение, нормализует менструальный цикл у женщин. А эфирное масло из роз полезно для мужчин — оно способствует снятию усталости, усилению потенции. Недаром в нетрадиционной медицине розовое масло используется при лечении мужского бесплодия.

Еще один широко известный цветочный афродизиак — герань. Доказано, что аромат этого скромного цветка, обитающего на наших подоконниках, влияет на поддержание здоровья и активности женщин, “кому за 40”. Герань вообще нередко называют женским афродизиаком. Она приводит в норму самочувствие представительниц прекрасной половины, стимулирует интерес к сексуальной жизни. В нетрадиционной медицине масло герани применяется при лечении мигреней, спазмов сосудов головного мозга, при климаксе и гормональных нарушениях. Впрочем, и на мужской организм эфирные масла герани оказывают благотворное влияние: избавляют от быстрой утомляемости, улучшают настроение и стимулируют сексуальную активность.

Улучшить сексуальную атмосферу дома помогут и такие комнатные растения, как алоэ, настурция, плектрантус.

Как приготовить эликсир любви

И разумеется, говоря об эротической кухне, никак не обойтись без так называемых приворотных зелий. На самом деле это не что иное, как напиток, по особым правилам приготовленный из ягод-трав-продуктов, обладающих афродизиирующими свойствами. Сделать такой “эликсир любви” в домашних условиях не так уж сложно.

Возьмите три чайные ложки свежемолотого кофе, два стакана воды, один стакан сухого красного вина и по одной чайной ложке меда, сахара и сухих соцветий календулы (продается в аптеке). Смешайте кофе с календулой. Смесь засыпьте в емкость с горячей водой и вином. Затем добавьте туда сахар и дождитесь, пока вода закипит. Подождите минуты три, снимите емкость с огня и добавьте в нее мед. Напиток лучше пить охлажденным непосредственно перед любовным свиданием. Для улучшения вкуса можно добавить цветы цикория, одуванчика, лепестки чайной розы.

А на Востоке большой популярностью пользуется напиток из пряных трав. Действие пряностей основано на том, что все они усиливают кровообращение и — как следствие — способствуют пробуждению сексуального желания.

Однако пряности очень коварны. Стоит немного переборщить, и ничего, кроме горечи, ваш партнер не почувствует. А то и слизистую себе сожжет. Поэтому строго соблюдайте меру. В стакане кипятка заварите 1 чайную ложку черного чая и добавьте 5 штук гвоздики, 5 стручков кардамона, 1 “звездочку” бадьяна и 1 чайную ложку корицы. В качестве закуски к снадобью можете подать сладкий миндаль и финики.

кстати

Так называемое приворотное зелье — на самом деле не что иное, как напиток, по особым правилам приготовленный из ягод-трав-продуктов, обладающих афродизиирующими свойствами. Сделать такой “эликсир любви” в домашних условиях не так уж сложно



Партнеры