Опубликован список самых влиятельных людей планеты

Журнал Vanity Fair опубликовал ежегодно обновляемый список людей, которые создают окружающую нас действительность.

7 сентября 2007 в 14:17, просмотров: 250

Этот год был очень жарким для мира финансов, индустрии развлечений, СМИ, технологий и моды. По крайней мере такой вывод можно сделать, ознакомившись со списком 100 самых влиятельных людей в мире, опубликованном на этой неделе журналом Vanity Fair. В этом году в нем особенно много неожиданных  взлетов и резких падений.

Список составляется по довольно субъективным оценкам. Журнал, конечно, оценивает благосостояние кандидатов, но учитываются и такие неизмеримые факторы, как влиятельность и неординарность личности. Главный принцип отбора состоит в том, что эти люди своей деятельностью изменяют окружающий нас мир. Так что вполне логично в этом списке смотрятся имена Ральфа Ролана (13-е место), Джорджио Армани (37-е), Карла Лагерфельда (52-е) и Донателлы Версаче (77-е). Ведь именно они каждый сезон определяют, как будет выглядеть мир. 

Среди резких взлетов этого года стоит отметить мэра Нью-Йорка и главного героя финансовых новостей Майкла  Блумберга, который с прошлого года поднялся с 36-го места на девятое. Самый удачливый новичок списка – телекоммуникационный магнат и коллекционер искусства из Мексики, один из самых богатых людей в мире Карлос Слим Хелу, вошедший в список под номером 11.

Немного сдали свои позиции в списке Том Хэнкс, переместившийся с 25-го на 32-е место, и Том Круз, опустившийся с 35-го на 46-е место.

Итак, вот как выглядит первая десятка самых влиятельных людей в мире по версии журнала Vanity Fair:

1. Руперт Мердок. Уже второй год на вершине списка. В прошлом году медиамагнат  отметился покупкой MySpace.com. Приобретение этого года – The Wall Street Journal.

2. Глава компании Aplle Стив Джобс (3-е место в прошлом году).

3. Основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж (2) продолжают завоевывать виртуальное пространство. Последнее приобретение – YouTube за 1,65 миллиарда долларов.

4. Основатели частной  инвестиционной компании Blackstone Group Стефан Шварцман и Пит Питерсон (34).

5. Уоррен Баффет (6), по убеждению большинства его коллег, самый удачливый инвестор, который сделал свой капитал инвестируя в акции.

6. Билл Клинтон (7) спустя семь лет после того, как оставил президентский пост, все еще на вершине списка благодаря благотворительной деятельности.

7. Стивен Спилберг (10). Еще один "долгожитель" списка вновь в первой десятке со своими новыми проектами – "Индиана Джонс  4" и 3-D версией знаменитых комиксов о Тантане.

8. Бернар Арно (19) – глава концерна LVMH, мирового лидера в индустрии роскоши, в который входят марки Louis Vuitton и  Fendi, Moet Hennessy, Dom Perignon и  TAG Heuer.

9. Майкл Блумберг (36) – мэр Нью-Йорка.

10. Билл (5) и Мелинда (впервые в списке) Гейтс. Билл, хоть и уступил Карлосу Слиму звание самого богатого человека в мире, не потерял своего места в десятке самых влиятельных людей.



Партнеры