Цены на "черное золото" продолжают расти

За прошедшую неделю запасы нефти в США уменьшились больше, чем того ожидали аналитики, – на 3,9 миллиона баррелей.

7 сентября 2007 в 12:31, просмотров: 321

Эксперты считают, что рост цен на "черное золото" также связан с опасениями по поводу возможных перебоев с поставками в связи с напряженностью между Сирией и Израилем. Напомним, что на долю стран Ближнего Востока приходится около трети всей мировой добычи нефти, и обострение политической ситуации в регионе ни к чему хорошему не приведет.

Дополнительное напряжение на и без того непростом рынке создают погодные условия: трейдеры внимательно следят за ситуацией в Мексиканском заливе, где ожидают новых штормов.

Ожидается, что на заседании стран – членов ОПЕК, которое состоится 11 сентября в Вене,  будет принято решение о сохранении ранее принятого ограничения на добычу сырья. Некоторые участники высказываются за увеличение добычи и производства, несколько участников группы заявляют, что не видят подобной необходимости. Между тем официальные представители ОПЕК намерены встретиться до вторника, чтобы обсудить перспективы в области спроса и предложения на нефть, сообщает The Financial Times.

По мнению Мухаммеда аль-Хамли, президента ОПЕК и министра энергетики Объединенных Арабских Эмиратов, рынок в настоящее время достаточно сбалансирован и проблемы нехватки нефти нет. "В данный момент у ОПЕК нет оснований, чтобы увеличить добычу сырой нефти. Члены организации готовы в любой момент увеличить поставки нефти на рынок, если на то будет потребность", – заявил он ранее.

 



Партнеры