Сатисфакция от iPhone

Компания Apple была вынуждена извиниться за снижение стоимости известного коммуникатора.

7 сентября 2007 в 11:05, просмотров: 396

Глава компании Apple Стив Джобс принес извинения всем покупателям восьмигигабайтной версии iPhone, которые приобрели модель за 599 долларов. Джобс был вынужден пойти на этот шаг, так как после внезапно объявленного снижения стоимость iPhone до 400 долларов руководство компании получило тысячи писем от пользователей, купивших коммуникатор по старой цене.

Глава Apple подчеркнул в заявлении, опубликованном на сайте компании, что люди, стремящиеся первыми купить очередную техническую новинку, должны быть готовы к тому, что через некоторое время цена на нее упадет. "Такова ситуация в этом бизнесе", – заключил Джобс.

Чтобы как-то подсластить пилюлю, Apple намерена предложить всем, кто переплатил за восьмигигабайтное устройство, беспроцентный кредит в размере 100 долларов на покупку любого устройства или программы компании в магазинах Apple Store. Данное условие распространяется на тех, кто приобрел iPhone в течение последних 14 дней до официального объявления о снижении стоимости.

Напомним, что немногим ранее в СМИ появилась информация о том, что две группы энтузиастов объявили о разработке программных методов снятия блокировки iPhone, не позволявшей пользоваться услугами других операторов сотовой связи, кроме AT&T, с которой у Apple был заключен эксклюзивный контракт. А подросток из США Джордж Хотц, ставший первым, кому удалось "взломать" защиту коммуникатора и заставить его работать со всеми сетями операторов сотовой связи, выменял свой коммуникатор на машину Nissan 350Z.

Две модели коммуникаторов iPhone, с четырьмя и восьмью гигабайтами памяти, поступили в продажу в США 29 июня 2007 года. Первая продавалась за 400 долларов, вторая – за 600. Отличительной особенностью устройства является сенсорный дисплей, с помощью которого осуществляется управление всеми функциями аппарата. 



Партнеры