Каррерас вспомнил о Паваротти как о великом игроке в покер

На церемонии прощания с итальянским оперным певцом Лучано Паваротти побывали испанские теноры Пласидо Доминго и Хосе Каррерас, которые выступали с ним в знаменитом трио. Теперь их осталось только двое.

7 сентября 2007 в 11:23, просмотров: 730

Церемония прощания с Лучано Паваротти проходит в итальянской Модене – родном городе тенора, передает Би-би-си. Тело оперного певца, скончавшегося рано утром в четверг, доставлено в кафедральный собор Модены. На площади перед храмом собрались тысячи почитателей тенора. Тело Паваротти облачили в смокинг с белой бабочкой, а в руку вложили четки и белый платок – в точности такой же, с каким он не раз выступал на публике и покорял величайшие театры мира. Маэстро будет похоронен в субботу.

"Я всегда восхищался данным Богом великолепием его голоса", – сказал в своем прощальном слове Доминго. Он отметил "этот особый, ни с чем не смешиваемый тембр голоса, охватывающий весь диапазон тенора снизу доверху". "Я обожал его чувство юмора. Несколько раз во время наших концертов "Трех теноров" мы с трудом вспоминали, что выступаем перед аудиторией, которая платила за билеты, – такое это было удовольствие для нас самих", – подчеркнул он.  

Каррерас назвал ушедшего коллегу "одним из самых великих теноров всех времен". Каррерас призвал помнить Паваротти "как великого художника, как необычайно харизматичную личность, как доброго друга и великого игрока в покер". 

Символ популярной оперы признавался, что дома никогда не пел даже в душе.  

Напомним, что Паваротти умер в четверг рано утром на 72-м году жизни от рака поджелудочной железы. Это заболевание чаще встречается в развитых странах, где на его долю приходится около 3% от общего числа злокачественных опухолей. Наиболее высокий уровень заболеваемости отмечен в некоторых штатах США, Канаде. Израиле, Японии, однако он не более чем в 1,5–2 раза превышает заболеваемость в большинстве европейских стран.



Партнеры