Тайфун "Фитоу" обрушился на Токио. На очереди – Сахалин

Один человек погиб и несколько считаются пропавшими без вести.

7 сентября 2007 в 09:59, просмотров: 361

Тайфун, который обрушился на японскую столицу утром в пятницу, нарушил работу наземного транспорта, оставил более 62 тысяч домов без электричества, а также привел к оползням в префектуре Канагава. Местные власти намерены эвакуировать жителей более 20 тысяч домов в Токио и населенных пунктах Канагавы из-за угрозы возможного наводнения.

Юга Сахалина тайфун "Фитоу" достигнет в ночь на субботу, сообщили "Интерфаксу" в управлении сахалинской гидрометслужбы. "Влияние тайфуна будет проявляться в виде дождей, возможно ливневых, и ветра, по нашим оценкам, силой до 18–22 метров в секунду", – сообщили в управлении Сахгидрометслужбы.

По прогнозам синоптиков, эти явления не достигнут опасных значений для Сахалинской области. В настоящее время синоптики уточняют прогноз и принимают решение, объявлять ли штормовое предупреждение.

"Сейчас тайфун "Фитоу" находится над Токио и смещается на север Японии. Давление в его центре – 965 мб. В ночь с пятницу на субботу он подойдет к югу Сахалина, а 8 сентября в течение дня через Южные Курилы уйдет в Тихий океан. По мере продвижения тайфуна на север он теряет свою мощь, постепенно превращаясь в тропический шторм и тропическую депрессию", – пояснили метеорологи.

На юге Сахалина в субботу и воскресенье ожидается дождливая и ветреная погода, а на юге Курильской гряды – сильный дождь и ветер (17–22 м/с).

Как отметили в Сахгидрометслужбе, "Фитоу" – девятый тайфун в этом сезоне, однако все его предыдущие собратья не сумели подняться до умеренных широт.



Партнеры