В Чечне уничтожен "эмир" Грозного Муса Мутиев

В Чечне уничтожен так называемый "эмир" Грозного Муса Мутиев.

8 сентября 2007 в 19:40, просмотров: 693

"В результате спецоперации на улице Первомайская в городе Грозном уничтожен главарь бандгруппы Муса Мутиев", – сообщил в субботу РИА "Новости" глава МВД республики Руслан Алханов. Операцию проводили военнослужащие батальона внутренних войск МВД РФ "Север" при технической поддержке представителей УФСБ и МВД по Чеченской республике.

Мутиев непосредственно подчинялся так называемому президенту Ичкерии Доку Умарову. Участвовал также в бандгруппе уничтоженного в августе этого года своего предшественника Рустама Басаева. "Мутиев имеет непосредственное отношение к организации террористического акта в июне этого года в Октябрьском районе Грозного, на улице Сайханова, который силами милиции был вовремя предотвращен. Тогда была обезврежена машина со взрывчаткой, которая была остановлена на обочине дороги. Мутиев также причастен к серии терактов против военнослужащих федеральных сил и сотрудников милиции", – сказал Алханов.

Мутиев ехал на машине по улице Первомайская, когда сотрудники правоохранительных органов, имевшие оперативную информацию о перемещении Мутиева, попытались остановить его машину и задержать террористов. Однако на требование остановиться он открыл огонь из машины и был уничтожен ответным огнем. Никто из участников операции не пострадал.

Операция проводилась около 18.00 мск субботы.



Партнеры