В ОАЭ заложили храм

Он будет первым православным на полуострове.

9 сентября 2007 в 21:01, просмотров: 318

В Шардже (ОАЭ) в воскресенье был освящен закладной камень первого на Аравийском полуострове русского православного храма.
Закладной камень в присутствии наследного принца эмирата Шарджа шейха Исама бен Сакра аль-Касеми и замглавы МИДа России Александра Салтанова освятил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл.
Церемония проходила в шатре, разбитом на месте закладки храма, где водружен православный крест. Несмотря на более чем 40-градусную жару, на торжественной церемонии присутствовало более 100 граждан России и стран СНГ, проживающих в Шардже и соседних с ней эмиратах Аджмане, Дубае и Умм-эль-Кайвайне.
Договоренность с правителем эмирата Шарджа шейхом Султаном аль-Касеми о строительстве в эмирате русского православного храма на специально выделенном участке земли площадью в два гектара достигнута в 2005 году.
В том же году Священный Синод РПЦ учредил приход апостола Филиппа в Эмиратах, который официально зарегистрирован в муниципалитете Шарджи, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры