Подозреваемые в убийстве дочери родители возвращаются в Великобританию

Родители пропавшей в Португалии британской девочки Мадлен Маккенн - Кейт и Джерри Маккенны - сообщили СМИ о своем решении вернуться в Великобританию ради благополучия своих младших детей.

9 сентября 2007 в 16:30, просмотров: 280

Накануне португальская полиция объявила Кейт и Джерри официальными подозреваемыми по делу об убийстве Мадлен. Пока неясно, что последует за присвоением супружеской чете статуса arguidos – подозреваемых. Arguido, по законам Португалии, с одной стороны, может подвергаться дополнительным допросам, однако получает право не отвечать на вопросы следователей, передает РИА "Новости". Власти, однако, не стали предъявлять обвинений супругам и ограничивать свободу их передвижения.

"Они возвращаются в Великобританию после серьезных размышлений. Они хотят, чтобы их близнецы вернулись к максимально нормальной жизни", – заявила представительница семьи Маккеннов. Отметив, что Кейт и Джерри глубоко потрясены тем, как повернулось дело об исчезновении Мадлен в последние дни, она указала, что отъезд в Великобританию согласован с португальской полицией и что рассматривать его как побег не стоит. "Они от всего сердца умоляют продолжать поиски Мадлен и обращаются к людям с просьбой оставаться бдительными", – продолжила она.

Отъезд Кейт и Джерри из Великобритании вызвал настоящий ажиотаж среди журналистов. В аэропорту супружескую чету провожала толпа репортеров, некоторые из них предлагали пассажирам рейса выкупить их билеты за огромные суммы денег.

Мадлен, которой 12 мая исполнилось четыре года, пропала 4 мая из гостиничного номера в португальском городе Прая-де-Луж, где отдыхала вместе со своими родителями. Они оставили спящего ребенка в отеле, а сами отправились ужинать. Вначале предполагалось, что девочка была похищена неизвестными людьми.

Кейт и Джерри Маккенны организовали международную кампанию по поискам Мадлен, в рамках которой даже встречались с Папой Римским Бенедиктом Шестнадцатым.

Несколько дней назад португальские правоохранительные органы получили из лаборатории в Бирмингеме результаты экспертизы следов крови, якобы найденных в машине, арендованной Маккеннами через несколько дней после исчезновения девочки.

После этого полиция, по словам источников телеканала "Скай Ньюз", заподозрила, что Кейт Маккенн по неосторожности убила свою дочь, а потом попыталась скрыть преступление, объявив, что Мадлен пропала. Почему, в таком случае, подозреваемым объявлен и Джерри, не совсем ясно.

История исчезновения Мадлен и судьба ее родителей в настоящий момент – самая обсуждаемая тема в Великобритании.




Партнеры