Дима Билан: “Единственную ищу среди московских поклонниц”

9 сентября 2007 в 15:51, просмотров: 647

Теперь он — номер один. Еще ВЧЕРА — НОЧНОЙ ХУЛИГАН, покорявший прохожих в подземных переходах, СЕГОДНЯ — САМЫЙ УСПЕШНЫЙ ПРОЕКТ Дима Билан. О том, где его искать, и о других секретах своего прошлого и настоящего Дима поведал корреспонденту “Ты в Центре”.

— Расскажи, как в школе-то учился? 

          
— Учился нормально, отличником я не был, но и круглым двоечником, конечно, тоже. Учителя и ребята меня любили, так как я всегда был активом класса, постоянно участвовал в школьных утренниках и концертах, ребята ко мне тянулись, а мое появление всегда вызывало некий ажиотаж!

— Какие были любимые предметы? Почему?

— Любил литературу, в особенности Сергея Есенина, до сих пор знаю несколько стихотворений наизусть. Вот, подожди, сейчас. (Встает и начинает декларировать с выражением из любимого.) Ну и музыку, конечно.

— Говорят, звездой ты умудрился стать еще в школе…

— Ну какой там звездой, брось! Я даже сейчас себя звездой не чувствую. Просто делаю свою работу. А во втором классе я сорвал свои первые аплодисменты… в школьной столовой во время обеда: в самый разгар большой перемены неожиданно встал и запел “Прекрасное далеко”. Постепенно шум смолк, и даже те, кого я только что задирал, уставились на меня, открыв рты. Песня закончилась, и после секундной паузы тишину взорвали овации.

— Признавайся, одноклассниц дергал за косички, лупил портфелем по голове или у тебя были другие, оригинальные способы ухаживания за девочками?

— Нет, никогда за собой не замечал агрессивного поведения по отношению к девочкам. Наоборот, всегда замирал, глядя на тех, которые мне казались тогда красивыми. И всегда хотел им чем-то понравиться, привлечь внимание, а они проходили мимо…

Московская сага

— Мой приезд в Москву, конечно, был моей очень большой мечтой. Мне говорили, что когда молодой человек приезжает один в такой большой город, конечно, он должен быть готов к трудностям и каким-то лишениям. Зато я знал точно: никакие трудности не остановят меня на пути к моей заветной цели — стать певцом и музыкантом.

— И какие же лишения удалось испытать?

— Ну, я точно никогда не убивался из-за того, что нет денег и завтра нечего будет есть. Меня спасала моя мечта стать артистом, а все остальное казалось ерундой. Мне было кайфово уже оттого, что у меня в наушниках играют мои любимые песни. В самые голодные моменты жизнь всегда выручала меня, подбрасывая работу.

Например, я пел в КВНе и… в метро. Однажды ради прикола попросил друзей: “Сейчас встану вот тут, а вы пройдите, бросьте мне денег, чтобы цепная реакция началась”. Стал петь арии, они бросили два рубля, потом еще кто-то медяков накидал.

— Если не секрет, сколько заработал?

— Не поверишь, целых шесть рублей! Обогатиться помешала милиция, меня сцапали и резко увели на разборку. О да, и сейчас я думаю, что это была хорошая тренировка для того, чтобы преодолеть свою застенчивость перед публикой.

— А помнишь, за что получил свой первый рубль?

— Конечно. Это было лет в двенадцать. И, по-моему, заплатили рублей пятьдесят. Мне пришлось целый день собирать персики и абрикосы в местном совхозе. У нас просто в семье принято приучать детей к труду как можно раньше. Но при этом в нашей семье не было жесткого воспитания: делай только так и никак иначе. И я за это доверие очень благодарен папе с мамой.

Прощай, детство!

— Сначала мне казалось, что главный рубеж — это первые 50 рублей, позднее граница отодвинулась — окончание школы, учеба в Москве, потом, оказывается, нет, это еще не предел, ведь каждый день привносит в твою жизнь что-то новое. Когда первый раз провел ночь с девушкой, решил, что вот теперь уж точно детство закончилось. Но затем появлялись все новые и новые горизонты — получил права и сел за руль, купил квартиру… С каждым годом мое взросление увеличивается до бесконечности… Сейчас вот расту творчески.

— На что тратишь честно заработанное?

— Сначала все спускал на себя и на тех людей, которые мне тогда помогали в Москве. Очень любил всегда дарить подарки близким людям, маме и сестре.

— Неужели в копилочку не откладывал?

— Деньги разлетались в момент. Наверное, потому что я никогда не жмотничал. Мог отдать все до копейки, если кто-то просил. У меня, когда еще жил в общаге, была такая разменная монета — телевизор называется. За телек можно было много чего наменять. Например, меня часто просили: “Биланыч, дай-ка на вечер свой телевизор”. Потом захожу за своим сокровищем, и мне все рады, едой угощают. Или старался заманить однокурсников посмотреть какое-нибудь кино, а заодно говорил, чтобы захватили заварочки там, картошечки.

Вот так и спасался от голодной смерти. Какое-то время работал по ночам в магазине — разгружал коробки с товаром, раскладывал и развешивал одежду. А утром несся в Гнесинку. Иногда засыпал прямо в автобусе. Но родителям никогда не жаловался, всегда врал, что у меня все здорово — какие-то концерты, записи… А после разговора бежал занимать деньги на проезд до училища.

— Сейчас можешь позволить себе все?

— Сегодня благодаря поддержке моих близких, моего продюсера Яны, ее супруга, моей команды и всех, кто верил в меня и поддерживал меня, я добился той востребованности, которая позволяет мне зарабатывать и тратить деньги на все, чего я мог бы пожелать.

Самолет, конфеты, девушки…

— Москва — мой самый любимый город, могу сказать это абсолютно серьезно, побывал почти во всех странах мира. Московские клубы, рестораны — это не совсем мои места, хотя приходится часто посещать различные светские мероприятия и не очень светские. Но это все — часть моей работы. Приходится мириться.

— Неужели домосед?

— Ты знаешь, начинаю думать, что по натуре человек домашний. И чем дальше я улетаю от дома, тем больше меня тянет обратно.

— Где чаще всего тебя можно встретить?

— В аэропорту, конечно.

— Ну, самое рыбное место для отлова знаменитостей…

— А мне внимание людей всегда приятно: когда автографы просят или сфотографироваться там… Наши люди всегда очень приветливы и культурны. В некоторых российских городах, в которых я бывал на гастролях, ситуация вообще трогательная. Представляешь, совершенно чужие мне люди спрашивают о моем самочувствии, пытаются сами делать подарки на память, пряниками кормят, конфетами…

— А были ситуации, когда за поклонниц приходилось краснеть?

— Еще, тьфу-тьфу, никогда. Я думаю, что конфуз может случиться только со мной: если б я попал в какую-нибудь переделку на сцене перед своими поклонниками или вдруг забыл слова песен. (Смеется.) Но это в принципе, надеюсь, невозможно.

Одна любовь — на миллион


— Ты по натуре человек любвеобильный?

— Не могу сказать, что любвеобильный, но точно очень чувствующий и эмоциональный. Я по натуре однолюб и, возможно, не сразу впускаю человека в свое сердце. Но если впускаю — то всегда верю, что это навсегда. Я вот до сих пор, например, помню свою первую любовь. Но это тайна моего сердца.

— На что способен ради любимой девушки?

— Если честно, не думаю, что любимая девушка может ожидать с моей стороны каких–то жертвоприношений. Она должна разделить со мной мои успехи и неудачи, должна быть рядом со мной, и я готов ради нее в принципе на то же самое.

— А какие девчонки тебе вообще нравятся?

— Веселые, с юмором, но при этом сдержанные и умные. А если говорить о внешности, то любая девушка может понравиться, главное, чтобы она не была вульгарна.

— Какими качествами, на твой взгляд, должна обладать идеальная девушка?

— Идеальных людей вообще не бывает, в том числе и девушек. Но если говорить о том, чего хотелось бы, это такие качества, как искренность и преданность, — самые главные. Ее внутренний мир должен быть построен именно на этих качествах. И еще она должна быть талантливой и любить искусство и музыку. Вот так.

— Признавайся, внимание поклонниц надоедает?

— Нет. Тот, кто говорит, что ему надоедает внимание поклонниц, на самом деле обманывает и кривит душой. Но иногда неумело высказываемое внимание может раздражать…

— А может ли поклонница стать твоей дамой сердца?

— А почему же нет… Невозможное — возможно!



Партнеры