Третий раунд переговоров по ПРО пройдет в октябре в Москве

В переговорах примут участие главы внешнеполитических и оборонных ведомств.

10 сентября 2007 в 23:53, просмотров: 358

Об этом сообщил замгоссекретаря США по международной безопасности и нераспространению Джон Руд по окончании состоявшегося в Париже второго раунда переговоров.

США планируют разместить радар ПРО в Чехии и противоракеты в Польше, мотивируя это угрозой со стороны Ирана. Москва же считает аргументы США неубедительными и расценивает размещение элементов ПРО вблизи российской границы как угрозу своей национальной безопасности.

По словам Руда, в ходе парижской встречи стороны произвели обмен мнениями и информацией, а также сблизили свои позиции. "Мы обсудили с коллегами сотрудничество, которое для нас очень важно. Мы на один шаг приблизились к окончательному решению", – сказал он.

Российские дипломаты, в свою очередь, сообщили, что говорить о конкретных результатах переговоров с американцами по ПРО пока рано. Российскую сторону на встрече возглавлял замминистра иностранных дел РФ Сергей Кисляк. "Эта встреча – одна из череды мероприятий, и говорить о каких-либо успехах преждевременно", – отметил советник российского посольства в Париже Артем Студенников.

Во вторник делегации России и США продолжат работу, однако второй день переговоров будет посвящен вопросу ДОВСЕ, передает РИА "Новости".



    Партнеры