За чей счет банкет?

"Никакого спорта", - сказал как-то Уинстон Черчилль.

10 сентября 2007 в 18:20, просмотров: 350

Я присоединяюсь к этим его словам. Мне не нравится, когда на мои честным путем заработанные деньги некоторые спортсмены калечат себя так, как это произошло с Еленой Мухиной. Мне не нравится, когда руководство РЖД проводит футбольные турниры, а многочисленные члены Олимпийского комитета и иже с ними разъезжают в загрантурне не за свои кровные. За чей счет были сделаны подарки-иномарки олимпийцам? За чей счет банкет?

С каким большим желанием некоторые наши государственники мечтают расстаться с медициной и образованием за государственный счет. Но ни слова не слышно о том, что профессиональный спорт полностью собираются переводить на коммерческие рельсы. Пусть желающие надрывать свои тела делают это за свои деньги. Пусть желающие разъезжать по заграницам путешествуют за свой счет. Я не хочу содержать многочисленных чиновников от спорта.

Никакие спортивные достижения никогда не поднимут престиж нашей страны. Его может поднять только высокий уровень благосостояния россиян. Никакие ожидаемые олимпийские сверхдоходы не смогут сохранить здоровье нынешнему молодому поколению. А тяжелобольные дети могут попросту не дождаться этих пресловутых сверхдоходов.

Я не против физкультуры и строительства ФОКов (кроме ледовых дворцов, где люди себя серьезно калечат). Я против спорта за государственный счет. Спорт – это бизнес, так пусть им занимаются бизнесмены и делают это за свой, а не за мой счет.

А вот что рассказал о себе один известный артист балета:

"...Выяснилось, что боковые связки порваны, мениск расплющен, а крестообразной связки, без которой танцевать никак нельзя, совсем нет: там уже все зарубцевалось. Мне сделали десять операций под общим наркозом. Каждая – продолжительностью два с половиной часа! Температура была очень высокой, порой зашкаливала за сорок градусов. Я находился в состоянии полубреда-полуяви..."

Наверное, под этими словами могли бы подписаться многие фигуристы и гимнасты.





Партнеры