Пьяные резервисты, устроившие драку на военной базе, понесут наказание

Арчил Мамагеишвили сообщил, что виновные в пьяной драке военнослужащие будут наказаны в административном порядке.

10 сентября 2007 в 18:28, просмотров: 529

Резервисты военной базы в Коджори, устроившие 9 сентября драку в нетрезвом состоянии, будут наказаны в административном порядке, сообщил журналистам заместитель начальника департамента военной полиции минобороны Грузии Арчил Мамагеишвили.

В настоящее время их дело рассматривается в Тбилисском городском суде. Степень виновности офицеров, курирующих подготовку на этой военной базе, якобы из-за халатности которых произошел инцидент, установят в ходе ведущегося расследования.

Напомним, что 9 сентября на территорию Коджорской военной базы (Восточная Грузия), где с 29 августа проходит 18-дневную подготовку очередной поток резервистов – жителей Тбилиси, их родственники и близкие незаконно пронесли спиртные напитки. Около 20 резервистов, будучи в нетрезвом состоянии, затеяли драку. По неофициальной информации, в результате один резервист получил телесные повреждения и был доставлен в военный госпиталь в Гори. Еще один сбежал, однако в тот же день был задержан.

Но военная полиция факт перевода резервиста в военный госпиталь не подтверждает. Предполагается, что участникам драки срок службы, прошедший в рамках этого потока, засчитан не будет, сообщает REGNUM.



Партнеры