Организатора орехово-медведковской группировки суд признал виновным

Главу орехово-медведковской банды Олега Пылева Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению.

10 сентября 2007 в 16:25, просмотров: 334

Пылев признан виновным в создании орехово-медведковской организованной преступной группировки численностью не менее 100 человек. Кроме того, он и еще девять человек признаны виновными в 11 убийствах, покушении на убийство, а также в организации преступного сообщества и бандитизме.

Оглашение приговора заняло два дня – таков объем текста судебного документа. Суд установил, что орехово-медведковская банда являлась устойчивой организованной преступной группировкой, в которой четко распределялись роли каждого участника. Каждое преступление было тщательно спланировано и отработано. В приговоре указано, что группировка совершала преступления с целью передела сфер преступного влияния. На вооружении банды находилось более 50 пистолетов, а также автоматы и пулеметы. 

Орехово-медведковская преступная группировка, созданная в Москве в начале 1990-х годов, через некоторое время распалась на две части – ореховскую и медведковскую. Первый приговор участникам банды был вынесен в августе 2005 года, тогда 11 ее участников были приговорены к наказанию от четырех до 24 лет заключения. Через год, 27 сентября 2006 года, на основании вердикта присяжных брат Олега Пылева Андрей был приговорен к 21 году заключения, в том числе за убийство наемного киллера Александра Солоника и его подруги Светланы Котовой. Также известно, что Андрей Пылев был связан с преступными международными группами и взаимодействовал с ними, сообщает РИА "Новости". 



Партнеры